暴雨预警!柳州市区或出现20至30毫米强降雨,三中路积水严重!

今日柳州|时间:2019-04-15 10:18 来源:本站原创 评论:0 点击:3814

【11:21】


受今天上午的强降雨影响,社湾路158医院门前出现积水,一辆越野车从医院里驶出时,在积水处熄火。


微信图片_20190415112305.jpg

158医院门口出现积水


一辆车在积水中熄火


记者来到现场看到,不少车辆看到路面的积水都会停下车,但也有一些车辆尝试驶过。


也有车辆尝试趟过积水


积水最深处刚好没过记者的小腿,约30厘米。目前,随着该处降雨有所减弱,积水也逐渐消散。据附近居民说,只要一下大雨,158医院门口就会积水。


【11:15】


受强降雨影响,今天上午,跃进路38号之四号宿舍区出现内涝。据居民温女士介绍,每逢下大雨该宿舍区都要被水浸泡,今早积水深二三十厘米,已经淹至第二节楼梯,有一辆小轿车因来不及转移被泡在水中。


微信图片_20190415112813.jpg

被泡在积水中的车辆


跃进路38号之四号宿舍区内出现积水


【11:10】


记者了解到,瑞龙路与绿源路交汇路口处,共有三辆车被困在积水中,消防人员到场后,已将被困人员疏散。


微信图片_20190415111215.jpg

被困车辆


消防人员已赶到现场救援




今天上午,柳州下起了瓢泼大雨,给不少市民增加了出行难度。


上午9时许,柳州市气象局发布暴雨橙色预警信号:8-9时柳南区已经出现20毫米的降雨,预计未来2小时柳州市区仍将有20-30毫米的强降雨,并可能伴有雷电、短时大风等,城区积涝气象风险较大。


柳州市气象局发布暴雨预警


柳州市气象台发布暴雨橙色预警信号[II级/严重]


2019-04-15 09:57:54柳州市气象台2019年4月15日9时57分发布暴雨橙色预警信号:8-9时柳南区已经出现20毫米的降雨,目前,强降雨云团正缓慢东移,强度维持,预计未来2小时柳州市区仍将有20-30毫米的强降雨,并可能伴有雷电、短时大风等,城区积涝气象风险较大,请防范。


1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;


2、切断有危险的室外电源,暂停户外作业;


3、处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;


4、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害


柳州开启“花海”模式


上午10点左右,一些网友拍下图片和视频,三中路上积水,变成了花瓣的“海洋”。


微信图片_20190415102811.png

网友在朋友圈吐槽


网友@曹谏昔 提供


网友@曹谏昔 提供


三中路上积水,车辆“劈波斩浪”


从网友们的视频中可以看到,三中路上已经积水,路过的车辆在积水中“劈波斩浪”,被雨打落的紫荆花瓣落在积水中,网友戏称花瓣的“海洋”。




微信图片_20190415104613.jpg

车辆在积水中“劈波斩浪”




微信图片_20190415102823.jpg


花瓣的“海洋”


不仅是三中路,柳州市区内其他地方也出现了积水的情况。记者从交警支队监控中心了解到,瑞龙路积水严重。




瑞龙路上积水严重,不少车辆被堵在路上



柳北火电大院内,网友@浅浅 提供


记者 李劼 黎寒池 张威 吴祉婧 覃乐维 李书厚



如果你也有新闻爆料,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,给我们爆料。


责任编辑:苏宝祺

值班主任:黄志伟


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论