首席教师来了!安徽等四省将在乡村学校先行试点 ,3年一聘

今日柳州|时间:2019-04-10 14:12 来源:本站原创 评论:0 点击:784

  教育部9日发布通知,决定启动实施中西部乡村中小学首席教师岗位计划,为中西部乡村地区造就一批基础教育领军人才,2019年在安徽、河南、陕西、甘肃4省先行试点。


WX20190410-141314@2x.png

网络配图


  通知指出,计划在中西部乡村学校设立一批中小学首席教师岗位,遴选政治素质过硬、业务素质精湛、育人水平高超、组织协调能力强的优秀教师,支持他们大胆探索,创新教育理念、教育模式和教育方法,形成教学特色和办学风格,鼓励他们成长为当地基础教育领军人才。同时,充分发挥他们的示范引领作用,带动当地乡村教师提升教育教学水平,进而提高中西部乡村教育质量。


  通知说,首席教师岗位设置侧重语文、数学、英语学科,面向县域内中小学教师公开竞聘。实行任期制管理,3年一聘。


  通知提出,2019年在安徽、河南、陕西、甘肃先行试点,由每省遴选5个经济发展相对薄弱的市(州)启动实施。在总结试点经验的基础上,下一步在中西部省份全面推开。


来源:新华社



责任编辑:益达

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会 教育

网友评论

  1. 1涉嫌严重违纪违法!柳州市公安局人口管理支队支队长韦海接受审查调查
  2. 2花开啦!27万株洋紫荆逐渐进入盛花期!柳州马上要惊艳全国
  3. 3视频|柳州一在建高架桥底工地发生塌方,事故致2死1伤
  4. 4气温30减15!明日起冷空气上岗,还附赠大范围降水和强对流
  5. 51号直播|嘿撩撩螺~紫荆花城 醉美柳州!“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛开唱
  6. 6招聘1053人!2019年柳州事业单位岗位公布,附详细职位表
  7. 7最新!失联3天的柳州男孩已找到!此前因错拿包裹怕被骂而出走
  8. 8曝光!桂B1D335轿车和桂BT5375出租车,你们真给柳州人丢脸!
  9. 9惨烈!209国道中巴车与面包车发生碰撞,7人受伤,中巴车斜倒在路旁
  10. 10市民租共享汽车遭多收费:开了不到100公里,结账却显示243公里?