首席教师来了!安徽等四省将在乡村学校先行试点 ,3年一聘

今日柳州|时间:2019-04-10 14:12 来源:本站原创 评论:0 点击:1250

  教育部9日发布通知,决定启动实施中西部乡村中小学首席教师岗位计划,为中西部乡村地区造就一批基础教育领军人才,2019年在安徽、河南、陕西、甘肃4省先行试点。


WX20190410-141314@2x.png

网络配图


  通知指出,计划在中西部乡村学校设立一批中小学首席教师岗位,遴选政治素质过硬、业务素质精湛、育人水平高超、组织协调能力强的优秀教师,支持他们大胆探索,创新教育理念、教育模式和教育方法,形成教学特色和办学风格,鼓励他们成长为当地基础教育领军人才。同时,充分发挥他们的示范引领作用,带动当地乡村教师提升教育教学水平,进而提高中西部乡村教育质量。


  通知说,首席教师岗位设置侧重语文、数学、英语学科,面向县域内中小学教师公开竞聘。实行任期制管理,3年一聘。


  通知提出,2019年在安徽、河南、陕西、甘肃先行试点,由每省遴选5个经济发展相对薄弱的市(州)启动实施。在总结试点经验的基础上,下一步在中西部省份全面推开。


来源:新华社



责任编辑:益达

值班主任:黄志伟


网友评论

  1. 11号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  2. 2柳州文艺“特种部队”进军南宁,三部大剧闪耀首府
  3. 3自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
  4. 4柳州人关心的紫荆花公园规划出炉,看看它建在哪?速速围观效果图
  5. 5昨晚时隔不到两小时,柳州两人遭遇车祸不幸丧命,令人惋惜!
  6. 6收藏!鹿心社书记在全区研讨班开班式上的讲话来了
  7. 7柳州5家上榜!广西70家农家乐等级评定公示,快看看有没有你去过的
  8. 8柳州至三江城际铁路设6个高铁站!融安东、融水南、柳城东……
  9. 9可以预约了!九价宫颈癌疫苗预计于本月底至下月初到柳
  10. 10涉嫌严重违纪违法!柳州市公安局人口管理支队支队长韦海接受审查调查