视频|柳州一在建高架桥底工地发生塌方,事故致2死1伤

今日柳州|时间:2019-04-07 21:55 来源:本站原创 评论:0 点击:4311

【22:50】


记者从知情人士处了解到,事发工地当时正在进行排污管工程施工,3名工人在进行铺设石渣作业,不料在此过程中两侧土方突然坍塌。事件发生后,现场工人立即报警求助。7日下午6时许,消防人员解救出一名施工人员,该施工人员并无大碍。下午7时许,另外两名施工人员相继被找到,经现场医务人员抢救无效后身亡,死者分别姓刘和曾。


记者 覃科


【21:50】


4月7日下午,鱼峰区华容路在建高架桥底工地发生塌方,致使三名施工人员被埋,情况紧急,接到报警后,消防部门立即赶赴现场实施救援。


66699微信截图_20190407220629.png

三名施工人员被埋


消防员合力抬出被困工人


当天下午6点,消防员到达现场,发现第1名被困人员被埋较浅,当时工地工友正在利用工具对其进行救援,被困者上半身已经露了出来,另外还有两名被困人员被埋在土方下。情况紧急,消防员立即利用铁锹等工具和现场工友一起挖掘,约两分钟后,第一名被困人员被及时救出,并送往医院救治。


救援现场


由于还有两名被困人员被埋位置较深,死生未卜。时间就是生命,人工挖掘速度太慢,消防员决定,利用现场挖掘机进行挖掘,同时,设置观察人员指挥挖掘机,以防对被困者造成二次伤害。大约向下挖掘了1米左右时,两名被困者的安全帽漏了出来,消防员指挥发掘机停止作业。由于坑道较深,不时还有泥土滚落进坑道,贸然进入坑道救援,一旦发生二次塌方,后果不堪设想。


33333.png

现场困难重重


消防员指挥两台挖掘机的作业壁靠在坑道一侧,对土坑进行加固,防止意外发生。加固完成后,消防员立即进入坑道进行挖掘救援。由于泥质较紧,给挖掘工作带来很大麻烦,消防员只能轮番作业,小心翼翼的刨送被困人员周围的泥土,一点一点向下挖。


经过一阵紧张救援,两名被困人员相继被救出,遗憾的是,经医护人员确认,均无生命迹象。此次事故共造成2人死亡,1人受伤。目前,事故原因民警正在现场进行调查。

 

通讯员:雷阳


责任编辑:王莹

值班主任:黄志伟


相关阅读: 快车

网友评论