柳化已正式停产?公司发布公告:相关生产系统作停车处理

今日柳州|时间:2019-04-01 00:06 来源:1号综合 评论:0 点击:2920

微信图片_20190331223141.gif


柳州化工股份有限公司关于公司相关生产系统停车的公告


2019年3月29日,受强对流恶劣天气影响,柳州化工股份有限公司(以下简称 “公司”)外电网出现故障导致全厂跳车,在外电网修复过程中公司只能维持低负荷生产,期间广西壮族自治区应急管理厅、柳州市应急管理局到公司检查安全生产工作,指出公司员工思想不稳定、生产存在安全隐患等问题,并敦促公司对此次跳车导致系统可能存在的安全隐患进行全面排查。为充分吸取响水“3·21”事故的教训,避免发生安全生产事故,公司决定自2019年3月30日起对相关生产系统作停车处理,进行安全隐患排查。


本次停车范围包括公司母公司位于柳州市北雀路67号生产区内各生产线、控股子公司柳州柳益化工有限公司(下简称“柳益化工”)、柳州市柳化复混肥料有限公司(下简称“复肥公司”)等。停车期间,柳州化工股份有限公司鹿寨分公司(下简称“鹿寨分公司”)继续生产。鹿寨分公司,位于广西柳州市鹿寨县鹿寨镇建中西路100号,主营双氧水生产、销售;化工产品(剧毒及危险化学品除外)、化肥(危险化学品除外)销售。复肥公司成立于 1997年7月24日,主要从事复肥的生产和销售,注册地柳州市北雀路67号,注册资本2,130万元,公司持有其100%的股份。2018年末总资产19,020.89 万元,净资产-5,869.67万元,2018年度实现营业收入25,691.26万元,净利润亏损908.99万元。柳益化工成立于1992年12月9日,主要从事多孔硝铵的生产和销售,注册地柳州市北雀路67号,注册资本1,150万元,公司持股比例为100%。2018年末总资产14,729.18万元,净资产-14,320.45万元,2018年度实现营业收入5,095.83万元,净利润亏损1,566.59万元。2018年度,公司合并实现营业收入20.09亿元,实现归属于母公司所有者的净利润3.90亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润亏损3.29亿元;母公司实现营业收入18.27亿元,营业利润亏损4.95亿元,其中鹿寨分公司实现营业收入1.11亿元,净利润0.52亿元。


本次停车范围广,对公司营业收入等影响很大,请投资者注意投资风险。本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。本次停车的生产系统后期是否复产或复产时间目前暂不能确定,同时因公司属于位于城市人口密集区的危化品生产企业,根据相关规定,存在异地搬迁转型升级或被关停的经营风险。公司将及时履行信息披露义务,公司指定的信息披露媒体为上海证券报和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。敬请广大投资者关注,并请广大投资者注意投资风险,谨慎投资。


上述财务数据经审计。


特此公告。



柳州化工股份有限公司董事会

2019年4月1日


来源:中财网



责任编辑:陈静

值班主任:黄志伟

相关阅读: 社会 热点

网友评论