动真格!我市排查600多家校外培训机构,要整治的达400多家!

今日柳州|时间:2019-03-11 15:02 来源:本站原创 评论:2 点击:3222

日前,记者从市教育局了解到,校外培训机构专项治理行动目前已经进入集中整改阶段,截至今年初,我市在全市范围内共排查了600多家校外培训机构,其中要求整治的达到400多家。


1540197053510.jpg

网络图片


据了解,去年8月,我市制定下发《柳州市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》,市教育局、市民政局、市人社局、市工商局、市行政审批局联合开展校外培训机构专项治理行动,有望收紧疯狂校外培训的“缰绳”(此前报道:为中小学生“减负”!我市五部门联合整治校外培训机构)


据市教育局相关负责人介绍,被整治或关停的校外培训机构,主要问题集中在未取得办学许可证、办学场所有重大安全隐患、消防检查不达标等方面。目前,不达标的校外培训机构正在积极整改中,下一步,市教育局还将联合其他部门进一步对全市范围内的校外培训机构组织开展专项督促和检查,专项督促和检查预计在今年 6 月底前完成。


记者 张婷婷



责任编辑:陈静

值班主任:黄志伟

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  4. 4痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  5. 5宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  6. 61号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  7. 7郑俊康到柳州日报社调研媒体融合发展
  8. 8小长假回来了!国务院办公厅发文:2019年劳动节假期有4天!
  9. 9柳州螺蛳粉业内人士怒怼:有本事抢得过你就抢,螺蛳粉它是注册的!
  10. 10南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”