动真格!我市排查600多家校外培训机构,要整治的达400多家!

今日柳州|时间:2019-03-11 15:02 来源:本站原创 评论:2 点击:3299

日前,记者从市教育局了解到,校外培训机构专项治理行动目前已经进入集中整改阶段,截至今年初,我市在全市范围内共排查了600多家校外培训机构,其中要求整治的达到400多家。


1540197053510.jpg

网络图片


据了解,去年8月,我市制定下发《柳州市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》,市教育局、市民政局、市人社局、市工商局、市行政审批局联合开展校外培训机构专项治理行动,有望收紧疯狂校外培训的“缰绳”(此前报道:为中小学生“减负”!我市五部门联合整治校外培训机构)


据市教育局相关负责人介绍,被整治或关停的校外培训机构,主要问题集中在未取得办学许可证、办学场所有重大安全隐患、消防检查不达标等方面。目前,不达标的校外培训机构正在积极整改中,下一步,市教育局还将联合其他部门进一步对全市范围内的校外培训机构组织开展专项督促和检查,专项督促和检查预计在今年 6 月底前完成。


记者 张婷婷



责任编辑:陈静

值班主任:黄志伟

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1痛心!胜利路发生惨烈车祸,骑手当场身亡,小女孩不停哭喊:“还我爸爸”
  2. 2孩子找到了!此前妈妈路边晕倒,醒来发现男婴被盗!发生了什么?
  3. 3按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  4. 4不速之客上门“喝茶”,男子预感不妙录制视频,仍不幸被杀害在荣军路出租屋
  5. 5大山深处,爱心照亮贫困女孩求学路
  6. 6收藏!鹿心社书记在全区研讨班开班式上的讲话来了
  7. 7刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  8. 8柳江养蛇场老板被眼镜蛇咬伤致死,大拇指有刀伤咬痕,疑似自行处置留下
  9. 9艰苦创业、自强不息!自治区主席陈武点赞柳州企业精神
  10. 10这个方案定了!车企达到指定销量,最高可获上亿元奖励