柳州春茶节要来啦!快来看看将有哪些精彩活动~

今日柳州|时间:2019-03-10 13:33 来源:本站原创 评论:0 点击:3686

微信图片_20190310133225.png


一年之计在于春,而我市又是全国早春茶产区之一,茶农和茶企的大部分收入来源于春茶。为了有效地发挥春茶节产销平台的作用,增加春茶的价值,发挥茶叶产业在精准扶贫、产业扶贫工作中的推动作用。根据柳州市农业农村局的安排,结合2019年柳州茶产业的发展实际,经研究,拟举办“2019年第七届柳州春茶节”活动。为确保展销活动取得圆满成功,提出以下实施方案。


微信截图_20190311153451.png

展会平面分布图


一、活动时间、地点、规模


(一)时间:2019年3月15日至17日,共3天


(二)地点:三桥西(原 金福园美食广场)


微信图片_20190311143522.jpg


(三)展销规模:参展企业42个


(1)柳州市辖32家具有SC认证的茶叶生产企业参展。


(2)柳州市2家茶叶电商销售企业参展。


(3)组织1家展销柳州茶食品企业参展


(4)贫困村合作社:组织柳州各县(区)贫困村合作社7个参展(产业帮扶)。



二、活动内容


(一)2019年第七届柳州春茶节开幕式;


(二)柳州地方茶产品展销、推介;贫困村茶产品展销;


(三)茶食品推介与展销;



(四)茶产业扶贫对接洽谈;


(五)“打油茶”及茶文化展示、体验;


(六)茶园观光旅游及茶园认养模式宣传推介。

 微信图片_20190310133213.png


三、展销产品


(一)产品类别:柳州各茶叶主产区绿茶、红茶、茶食品系列产品等;


(二)质量要求:产品质量及其包装必须符合国家《食品安全法》等相关法律法规要求。


                                  柳州市茶业协会

                                     2019年2月20日

 

责任编辑:麦子

值班主任:计武俊 


网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  4. 4柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!
  5. 5失控了!雀儿山停车场内,小车突然连撞数车,最后撞树迫停,有人受伤
  6. 6区考报名火热,柳州计划招录272名公务员,市财政局科员岗位最热
  7. 7柳江河漂浮一辆汽车,驾驶员呢?别慌,消防部门已认领:我们放的,有大用处
  8. 8​胜利路这场婚礼,突然来了陌生男子,还说:我不结婚了,请大家回家
  9. 9文惠桥底免费洗车?原来是消防栓被撞断,喷射10米水柱堪比水帘洞!
  10. 10本是集体包车赴喜宴,最后开到了交警队,柳州这辆大巴发生了什么?