柳州公布举报电话!发现在职教师有偿补课,查实最严将取消教师资格

今日柳州|时间:2019-03-06 16:57 来源:1号综合 评论:0 点击:5003

【3月6日】


3月6日,我市举行全面开展在职教师有偿补课专项整治活动新闻发布会,明确即日起启动在职教师有偿补课专项整治行动,市民发现此类行为可拨打2870186、2862005电话进行举报,一经查实,将对有有偿补课行为的人员给予通报批评、记过、降低岗位等级,直至开除处分并取消本人教师资格。


【3月5日】


3月4日下午,市教育局党组召开“全面开展在职教师有偿补课专项整治活动集体约谈会”。


微信图片_20190305191719.jpg

会议现场


会上强调要“快准狠”地全面开展在职教师有偿补课专项整治活动,从根本上解决在职教师有偿补课问题。对被认定为有偿补课行为的人员,一经查实严肃处理。各县区教育行政部门主要领导,局属学校主要领导参加会议并现场签订责任状。

   

据了解,此次专项整治活动分为三个阶段进行,要在3月下旬前完成。整治对象为全市中小学、中职学校、幼儿园违规兼职或从事有偿补课的在职教师(含聘用教师和民办学校教师)。整治重点是全市中小学、中职学校、幼儿园在职教师违规兼职或从事有偿补课行为。                

      

有偿补课是指教师以中小学生、学前儿童为对象,以各类学科教学为内容,进行校外辅导、补习并谋取经济利益的行为。

   

以下行为将被重点整治↓↓↓


(一)在本人住房或租借房屋等场所违规组织学科课外辅导、补习(含提供食宿)活动并从中谋利的;

  

(二)参加社会培训机构(含个人举办)或由其他教师、家长、家长委员会等组织有偿补课的;

  

(三)利用职务之便为退休教师或其他教师有偿补课或社会培训机构补习班介绍生源并从中谋利的;

  

(四)为学生提供家庭寄宿式辅导、补习活动并从中谋利的;

  

(五)组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课的;

  

(六)为校外培训机构和他人提供生源相关信息的;

  

(七)在职教师将自有房屋租借给他人有偿补课或违规组织课外辅导的。

    

以上行为不管以何种形式收费,均不影响对有偿补课性质的认定。


来源:柳州教育



责任编辑:陈静

值班主任:黄志伟


相关阅读: 社会 教育

网友评论