约谈1824人次、一批领导干部落马……我市2018年反腐成绩单来了

今日柳州|时间:2019-02-24 16:35 来源:本站原创 评论:0 点击:2425

近日,我市2018年反腐成绩单出炉:共处置反映问题线索5153件;立案1528件,给予党纪政务处分1344人,同比分别增长4.95%、4.59%。


市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山表示,我市在减少存量、遏制增量上积极作为,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,持续释放正风肃纪强烈信号。


网络配图


//
反腐无“禁区”也无“死角”
//


张彬、梁聚武、莫立全、谢其托、赵品初等一批领导干部因严重违纪违法问题落马,他们被严肃查处的消息在2018年的柳州朋友圈激起千层浪。反腐成绩单显示,去年全市纪检监察机关立案涉及县处级及市管企业领导干部共51件,同比增长4.25%。


//

改革有“力度”更有“深度

//


全市86个乡镇均配齐2名乡镇监察专员,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖,乡镇立案数及给予党纪政务处分人数增加……去年5月,我市在全区率先开展乡镇监察改革试点工作,取得了阶段性成果。


2018年年初,完成市县两级监委机构组建、人员转隶等工作,全市105名转隶干部正式到位;3月,制定六项纪法衔接制度,使内部运转及工作协调顺畅开展;随后,深化人员融合和工作磨合,推进合署办公,强化派驻纪检机构规范化建设。2018年全市监察立案236件,给予政务处分111人,留置45人,移送司法机关35人。


//

“八个持续”让执纪越来越严

//


“力度加大,节奏加快,正风肃纪没有休止符!”


我市将紧盯“四风”新动向、新表现,着重围绕“一桌餐”、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题开展专项整治;以增强人民群众的获得感、幸福感、安全感为宗旨,开展“护农行动”“亲民行动”“利剑行动”,向脱贫攻坚、窗口服务、环境保护、扫黑除恶等领域存在的腐败和不正之风亮剑。




日前,中国柳州市纪律检查委员会网站发布《图说正风反腐|一图读懂柳州反腐成绩单》,以一张图的形式,公布2018年柳州市反腐成绩单。





来源:柳州发布



见习编辑:梁肖



网友评论