暖!腊八节品腊八粥,滨江西路设领粥点供市民免费品尝

今日柳州|时间:2019-01-13 09:47 来源:本站原创 评论:0 点击:1702

13日,是农历的腊月初八,是传统的“腊八节”。在滨江西路一施粥点,记者看到,两口大锅分别熬制甜、咸两种口味的腊八粥,免费赠送给市民品尝。而等待领取、品尝腊八粥的市民从早上8点30分左右就排起长龙。


市民们早早来到取粥点,等待品尝第一口温暖

微信图片_20190113110718_副本.jpg

市民们排着整齐的队伍等待领粥


等待领取、品尝腊八粥的市民当中,既有老年人也有和家人一起前来的孩子。工作人员将腊八粥打包好分发给等待的市民,一些市民现场进行品尝,感受腊八粥带来的暖意。


工作人员准备就绪


等待品粥的环卫工人


领粥的小市民


领到粥的环卫工人


盛粥的大锅


工作人员将粥分到小碗里


天气寒冷,市民领到粥后迫不及待先喝上一口


据悉,腊八节俗称“腊八” ,即是农历十二月初八,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,一些地区有喝腊八粥的习俗。


记者 覃科



责任编辑:陈粤





本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1抓到了!刚刚,柳江命案嫌疑人在太阳村镇落网!
  2. 21号直播|雨中的对决!世界铁人三项赛柳州站开赛啦!
  3. 3暴雨预警!柳州市区或出现20至30毫米强降雨,三中路积水严重!
  4. 41号暖新闻|柳州这位公务员化身“奥特曼”,帮助他人重启“生命系统”
  5. 5通报!我市6名在职教师涉嫌有偿补课被立案调查
  6. 6柳州电动自行车新号牌正式发放:拿走“柳州00001”牌照的是他!
  7. 7最美退役军人|致敬“光荣之家”!柳州为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌
  8. 8美爆!柳州下了一场紫荆花瓣雨,粉色浪漫惊艳全城|视频+多图
  9. 9城在花中、人在画中!一起来赴柳州这场特有的花潮盛宴!
  10. 10这是谁啊?竟把紫荆花和“超度亡灵”挂钩!柳州人不答应这样的恶搞!