暖!腊八节品腊八粥,滨江西路设领粥点供市民免费品尝

今日柳州|时间:2019-01-13 09:47 来源:本站原创 评论:0 点击:1898

13日,是农历的腊月初八,是传统的“腊八节”。在滨江西路一施粥点,记者看到,两口大锅分别熬制甜、咸两种口味的腊八粥,免费赠送给市民品尝。而等待领取、品尝腊八粥的市民从早上8点30分左右就排起长龙。


市民们早早来到取粥点,等待品尝第一口温暖

微信图片_20190113110718_副本.jpg

市民们排着整齐的队伍等待领粥


等待领取、品尝腊八粥的市民当中,既有老年人也有和家人一起前来的孩子。工作人员将腊八粥打包好分发给等待的市民,一些市民现场进行品尝,感受腊八粥带来的暖意。


工作人员准备就绪


等待品粥的环卫工人


领粥的小市民


领到粥的环卫工人


盛粥的大锅


工作人员将粥分到小碗里


天气寒冷,市民领到粥后迫不及待先喝上一口


据悉,腊八节俗称“腊八” ,即是农历十二月初八,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,一些地区有喝腊八粥的习俗。


记者 覃科



责任编辑:陈粤





本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 11号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  2. 2柳州文艺“特种部队”进军南宁,三部大剧闪耀首府
  3. 3自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
  4. 4柳州人关心的紫荆花公园规划出炉,看看它建在哪?速速围观效果图
  5. 5昨晚时隔不到两小时,柳州两人遭遇车祸不幸丧命,令人惋惜!
  6. 6收藏!鹿心社书记在全区研讨班开班式上的讲话来了
  7. 7柳州5家上榜!广西70家农家乐等级评定公示,快看看有没有你去过的
  8. 8可以预约了!九价宫颈癌疫苗预计于本月底至下月初到柳
  9. 9涉嫌严重违纪违法!柳州市公安局人口管理支队支队长韦海接受审查调查
  10. 101号追踪|流浪母狗护崽咬人被击毙,四只“孤儿”小奶狗已被人领养