新鲜出炉!柳州评出改革开放40年民营经济影响力人物

今日柳州|时间:2019-01-11 10:03 来源:本站原创 评论:0 点击:9527

1月10日下午,“改革开放40年柳州民营经济影响力人物”新鲜出炉,12位获奖企业家获得了奖牌和荣誉证书的表彰。


02.jpg

颁奖盛典现场 (黄蕊 摄)


刚刚过去的2018 年,是我国改革开放 40 周年的重要年份。40年来,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。在40年历程中,我市各族人民风雨同舟,砥砺奋进,取得了巨大的成就。在民营经济中,涌现出一批有影响力人物,他们是勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范。


03.jpg


01.jpg

给获奖者颁发荣誉证书和牌匾


由柳州日报社主办的改革开放40年柳州民营经济影响力人物评选活动,是我市第一次以改革开放为主题的专项表彰活动,表彰对象是40年来为推进改革开放作出杰出贡献、有影响力的标志性民营企业家人物。评选过程得到柳州市各商会、联谊会、协会等机构的大力支持,得到了市投资促进局的指导,并举行了有40多家商会、联谊会、协会领导参加的座谈会进行广泛征求意见,提出拟推荐人选,最后综合遴选出最有代表性人物,并在《柳州日报》上进行公示。


本次获得改革开放40年柳州民营经济影响力人物共有12名,他们分别为:


市政协委员、市工商联副主席、柳州江苏商会会长吴克亮;


中国商品混凝土行业副理事长、中国商品混凝土行业专家主任委员、中国土木工程学会行业专家委员、柳州瑞安市商会会长陈荣登;


柳州贵港商会会长钟道军;


柳州义乌商会会长吕仁兵;


自治区工商联执委、市工商联副会长、市政协委员、市汽配商会会长于斌;


鱼峰区政协委员、市江夏文化促进会执行会长、柳州容县商会会长黄武;


鹿寨县政协委员、县工商联常委、县商会副会长,柳州江苏商会执行会长,市标新特钢泵阀有限公司董事长吴佩国;


市建筑装饰协会会长伍卫平;


市顺达通市场商会常务副会长兼秘书长覃崇挽;


鱼峰区工商联执委、市烘焙协会常务副会长、柳州雅乐食品有限责任公司董事长严家瑞;


柳州桂北商会副会长蒋丽珍;


柳州湖南娄底商会副会长周灵通。

 

看一看,这些影响力人物都有什么感想:

 

市政协委员、市工商联副主席、柳州江苏商会会长吴克亮


07.jpg


四十年来,我国一直坚持改革开放这一国策。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,在各个领域中实现了显著的发展,取得了巨大的成就。


作为一家来柳州创业发展的民营企业,我们从最初的十来个人的小厂,发展到今天500多人的企业,我的感受是:“没有改革开放,就没有广西柳州金建交通设施有限责任公司的今天,改革开放四十周年,我是受益者,同时也是建设者和见证者”。2018年11月1日,习近平总书记参加民营企业家座谈会后,我认为民营企业的第二个春天来了,公司将以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力。

 

中国商品混凝土行业副理事长、中国商品混凝土行业专家主任委员、中国土木工程学会行业专家委员、柳州瑞安市商会会长陈荣登


01.jpg


我觉得今天手里这个奖有两层含义:


一是对柳州市东方预拌混凝土有限公司的奖励。作为一名民营企业家,我是幸运的,我们赶上了中国经济改革开放四十周年快速发展的好时代,这个时代为我们提供了展示才华,实现价值的舞台;作为一名从浙江省温州市来柳州投资的企业家,我更是幸运的,我们东方公司的成长和壮大,离不开柳州市委和市政府为企业的发展创造的良好的发展环境,社会各界都在关心帮助企业的成长。我们企业的发展得益于改革开放这个新时代,得益于柳州市经济的发展和社会的进步。


二是对我个人来说,我觉得这个奖是一种鼓励。我将把今天这个荣誉当成一种鞭策,在今后的工作中继续不怕苦、不怕累、不怕难,坚持改革创新,为柳州市的发展继续努力,做出更大贡献。

柳州贵港商会会长钟道军


11.jpg


我们这一代人都经历了祖国改革的过程,都是祖国改革开放的见证者,也是受益者,可以说体会最深,感受最真,还真的不想忆苦思甜,作为1969年出生的我,经历过贫穷挨饿的日子,改革开放那年读小学,那年往后的很长一段时间,我的作文开头都会写上:“自改革开放的春风吹遍神州大地......”


40年的改革开放,中国发生了翻天覆地的变化,人民生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康跨越式转变,经济实现持续性增长,综合国力进一步提高,世界上越来越多的“中国制造”“中国创造”。这是我们每位中国人的骄傲。


我也是沐浴着改革开放的春风,紧跟着祖国开放的步伐,大胆创业,努力拼搏,亲身感受到了改革的红利和恩泽,让我们感恩每个人的艰辛付出。

 

柳州义乌商会会长吕仁兵


06.jpg


首先很感谢党、感谢政府,感谢改革开放40年给我们带来的发展机遇,我们有幸见证并经历了这个伟大的时代。今天之所以拿到这个奖,要归功于改革开放以来党和政府制订了许多鼓励发展的政策,给予各种劳动者以机遇、渠道、更好的市场环境。


40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌。我是改革开放的参与者,也是受益者。1996年,当时23岁从义乌来柳州创业,从老飞鹅市场开始做物流生意,成立柳州市红华物流公司。我做出了一点成绩,市委、市政府给予了高度肯定,曾经给予我第四届“柳州市十大来柳创业优秀青年”提名奖、柳南区首届道德模范提名获等。今后,我将更加努力奋斗,与柳州人民一起拓展更加广阔的事业发展空间。

 

自治区工商联执委、市工商联副会长、市政协委员、市汽配商会会长于斌


10.jpg


我原在柳州市第二造纸厂工作,2006年开始自谋职业,成立柳州市双发汽配商行,从此陆续将连锁店发展到长沙、沈阳、长春、重庆等地,目前业务遍布全国的大型汽配商行。


2014年,我接任柳州市汽配商会会长,由原有会员70多名发展到现在200余名,还与全国28家汽配商会建立友好商会平台,2017年—2018年荣获广西“四好”商会。


2014年,商会内部集资与中铁物资分公司共同打造柳州首个以经营柳产汽车配件为主、聚集了数百家经营商的汽配市场。2015年开始把全国最大规模的微车汽配展销会从江苏省无锡市移置到柳州市会展中心召开,而且连续成功举办了4年。


这些都归功于改革开放给予我信心和机会。在市委、市政府支持下,我愿意继续为柳州汽车工业发展做出应有的贡献。

 

鱼峰区政协委员、市江夏文化促进会执行会长、柳州容县商会会长黄武


04.jpg


我年轻时曾在政府部门工作,后来机缘巧合,在柳州开始创业之路,经商20余年以来,取得了一些成就。这些成就主要得益于国家政策逐步发展,市场经济的不断完善,各界朋友们的相互关照。到今天一直怀着感恩的心,在弘扬发展企业的同时不忘记国家、不忘记帮助过我的人,时刻想着回馈社会。


改革开放以来,逐步壮大的民营企业推动了国民经济和社会各项事业的发展,起到了举足轻重的作用。在此卓越成就的同时,我认为作为一名民营企业家,应当率先垂范,用自己的言行模范地遵守和实践企业的道德,履行社会责任,促进社会的和谐发展。希望民营企业的明天越来越好,回馈社会的力量越来越大。

 

鹿寨县政协委员、县工商联常委、县商会副会长,柳州江苏商会执行会长,市标新特钢泵阀有限公司董事长吴佩国


08.jpg


改革开放四十周年,风云激荡,气象万千,中国大地发生了天翻地覆的变化,改革开放,给了企业家成长与展现的舞台,千万企业伴随着改革开放的大潮而生,柳州市标新特钢泵阀有限公司就在这波大潮中发展壮大。


我想说,作为一个70后算是改革开放的同龄人,我是在柳州这片土地上,乘着改革开放的东风成长起来的。改革是一件不容易的的事情,作为一个普通老百姓,能在改革中为国家、社会出力,做点贡献,所有的付出都是值得的。如果没有改革开放的大时代背景,今天的很多中国企业根本无从谈起。正因为得益于这个时代,所以一个企业除了做好企业自身经营以外,必须要承担起相应的社会责任。因此,要感恩社会,回报社会,尽社会之责,尽企业公民之责。

 

  市建筑装饰协会会长伍卫平

   

09.jpg

       

30多年前,我是刚从大学毕业的一个青涩青年,来到柳州这片热土,正好赶上改革开放的新时代,在政府的支持下,自己创办了广西雅仕达装饰工程有限公司,公司在柳州在广西建筑装饰市场得到蓬勃的发展,公司的员工的薪酬待遇得到了提高。2018年我担任柳州市建筑装饰协会会长,带领协会100多家会员单位会员在市住建委的领导下,参与柳州市多项公共环境装饰设计施工项目,为装饰大美柳州做出应有的贡献。


今年是改革开放四十周年,我亲身经历了这四十年国家的发展变化和百姓生活发生的巨变;从我们满足基本生活的需求,到如今我们追求生活的质量与品质,细细品味起来,真可谓是改革开放让我们逐步找到幸福感。

 

市顺达通市场商会常务副会长兼秘书长覃崇挽


微信截图_20190111101818.png


习近平总书记说,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。


改革开放使中国人民的思想观念发生了重大转变,我的思想观念同样发生了重大变化。从刚参加工作时起,便时刻关注市场机遇。1997年,我认为时机成就,即从别的单位辞职成立了市正诚贸易有限责任公司,经营日用百货批发及配送,并很快在柳州区域周边的13个市县建立了健全的客户网络,在日化行业内成为佼佼者。事实证明,改革开放,使整个社会解放了思想,有了“敢叫日月换新天”的勇气。在新时代,我更加坚信:幸福都是奋斗出来的。

 

鱼峰区工商联执委、市烘焙协会常务副会长、柳州雅乐食品有限责任公司董事长严家瑞


微信截图_20190111101858.png


我作为一名历经整个改革时代的见证者,纵观从计划经济到市场经济发展的全过程,由一名国企普通管理者转型成为民营企业的创业者之一,带领柳州雅乐食品有限责任公司的全体同仁,接手一个严重资不抵债、几百员工面临下岗失业,频临破产的国有企业。将其创建成为一个模范执行党的方针政策,守法经营,信诺履约,具有良好口碑的“柳州老字号”。


擦亮品牌的过程,可谓困难重重,力尽艰辛。作为一名女性,我只有比别人付出更多的努力,才能与之比肩。幸好,我有一个团结奋进的经营团队,有一个关心爱护我的爱人在背后默默的支持帮助我,更有改革开放的好政策,才使我在自己的舞台上展现出绚丽的风采。

 

柳州桂北商会副会长蒋丽珍


05.jpg


2000年7月,我在成立柳州市创裕物资有限责任公司这家公司之前,还只是在家带孩子的家庭主妇。在此之前,可能谁也没有将我这种“带仔婆”与所谓的“老板”联系在一起,而我不小心当上“老板”,全靠改革开放给了创业的信心。


我是白手起家创办公司,经营钢材生意的,目前是柳钢战略合作伙伴。经过近二十年的商海打拼,已经成为柳钢产品一级代理商,2017年获得柳州市十佳流通商贸荣誉称号。后来,还接连创办了桂林巿金泽源贸易有限公司、柳州市飞泰贸易有限公司、广西佳联达贸易有限责任公司,成为了别人眼里的一名成功女企业家。我认为,改革开放为全体人民提供了新的历史性机会,只要抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,我们的明天一定会更好。

 

柳州湖南娄底商会副会长周灵通


12.jpg


我是“95后”,1995年6月出生,今年23岁。与同龄人相比,也许很多人刚刚大学毕业。想当初,在同龄人兴高采烈考上大学时,我却认准了创业,我走的这条路,与许多读大学的同龄人是不同的路,实际上还是殊途同归。


2013年,我成立柳州市藏富商贸有限公司,销售舍得、沱牌白酒系列柳州、来宾地区总代理。2014年,成立藏富科技有限公司做移动互联网软件开发。2017年,成立广西丙丙淘电子商务有限公司,自主研发APP软件,3个月销售额破数千万。2018年,在南宁成立广西拇指淘电子商务有限公司,跟随移动互联网时代,目前正在开发全国市场。


我认为,作为一名新时代的年轻人,成长在我国发展最快、最好的年代,只要跟上改革开放的步伐,一定能绽放出与时代主题同心同向的最耀眼的光芒。


罗秋振



责任编辑:陈静


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 11号直播|东风风行·“紫荆花城 醉美柳州”粤桂黔湘媒体行今天继续进行
  2. 2柳州文艺“特种部队”进军南宁,三部大剧闪耀首府
  3. 3自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动
  4. 4柳州人关心的紫荆花公园规划出炉,看看它建在哪?速速围观效果图
  5. 5昨晚时隔不到两小时,柳州两人遭遇车祸不幸丧命,令人惋惜!
  6. 6收藏!鹿心社书记在全区研讨班开班式上的讲话来了
  7. 7柳州5家上榜!广西70家农家乐等级评定公示,快看看有没有你去过的
  8. 8柳州至三江城际铁路设6个高铁站!融安东、融水南、柳城东……
  9. 9可以预约了!九价宫颈癌疫苗预计于本月底至下月初到柳
  10. 10涉嫌严重违纪违法!柳州市公安局人口管理支队支队长韦海接受审查调查