两名车祸中受伤的融安干部扶贫已转入工人医院西院,目前生命体征平稳

今日柳州|时间:2018-12-28 18:00 来源:本站原创 评论:1 点击:3912

【12月29日 21:00】


“原本对融安县伤员进行空中转运,可无奈天气一直下雨,考虑到伤情的需要,经和工人医院院方沟通,12点启动应急预案地面进行转运……”29日中午12点,记者从工人医院相关负责人处了解到,已临时更改了转运伤员方案,中午1时许,一名伤员沈某燕已顺利送达至市工人医院。


记者了解到,28日当晚送入工人医院融安分院的两名伤者分别为巫某鲜和沈某燕。其中,巫某鲜全身多处骨折,并伴有颅脑损伤,28日晚11时许,患者病情平稳后,被转入柳州市工人医院西院(骨科医院)做进一步检查和治疗。

    

12月29日上午,工人医院为其进行了专家会诊。沈某燕双侧股骨干骨折,左肱骨上端骨折并伴有颅脑损伤,12月29日下午1时许沈某燕从融安转入工人医院西院做进一步检查和治疗。

   

 “希望通过我们专业的治疗,让患者更快地恢复,更快地站起来!”柳州市工人医院西院副院长胡居正说,这次救治和安全转运两名伤者,充分体现了医联体的优势:事情发生后,工人医院第一时间派出专家前去指导抢救,前期做了充分的信息沟通和准备,克服转院过程中的问题和困难,顺利完成转院。患者一入院即一路绿灯,用最快的速度办理好各种手续并开展相关检查。目前患者生命体征平稳。等患者病情稳定后,再进行专科治疗。

    

另据了解,在融安县人民医院救治的两名受伤人员,经医护人员全力救治,目前生命体征平稳。


记者 帅君 通讯员 陈新援


【12月28日 19:05】


12月28日13时30分左右,融安县209国道浮石镇泉头村大孔屯至仁村屯路段发生一起交通事故。一辆小车(桂B5Y6**)与一辆大货车(桂BL18**)发生碰撞,小车上共乘5人,其中司机1人,乘客4人;大货车司机1人。事故造成小车司机(谢建才,男,融安县职业技术学校校长)当场死亡,小车上4名乘客(均为融安县职业技术学校老师)不同程度受伤,两车受损,其中小车车头严重变形。


接报后,融安县委、县政府高度重视,立即组织县公安局、县人民医院、县交警队及当地政府等单位赶赴现场开展伤员抢救、维持交通秩序及原因调查等工作,并立即将4名伤员送至医院救治。目前,伤员伤情稳定,无生命危险。事故原因正由交警部门调查中。据了解,上述5名融安县职业技术学校老师是在扶贫工作返程途中发生车祸。


来源:融安宣传部


【12月28日 18:00】


今天13点20分左右,在209国道浮石镇泉头村大孔屯至仁村屯路段发生一起交通事故。一辆小车与一辆大货车相撞,两车受损,其中小车车头严重变形。事故造成小车司机当场死亡,4人不同程度受伤,伤者已由120救护车送往融安县人民医院。


微信图片_20181228161457.jpg

事故现场


微信图片_201812281614572.jpg

事故现场


小车共乘5人,其中司机1人,乘客4人,经初步调查,小车上的5人为融安县职校老师,死者为县职校校长谢某才,其余4人分别是莫某芬、苏某、巫某鲜、沈某燕。他们是从融安县大良镇湖洞村扶贫后在返回途中遇车祸。目前,当地政府正组织医疗专家全力救治受伤人员,无生命危险。


微信图片_201812281614571.jpg

医护人员救治伤员


微信图片_201812281614574.jpg

受伤人员送往医院接受治疗


通讯员 谭凯兴 闭德元 韦荣军



责任编辑:黄晨程 苏宝祺

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 快车

网友评论