广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!

今日柳州|时间:2018-12-13 11:20 来源:本站原创 评论:0 点击:2760

能“走上”由农业农村部、住房和城乡建设部、生态环境部等部门指导举办的“2018年寻找中国最美乡村推介活动”颁奖台的“美丽乡村”,全国不过10个,柳江区百朋镇怀洪村便是其中一员。


微信图片_20181213112405_副本.jpg

怀洪村“万亩荷田” 柳江区乡村办提供


12月12日, “2018年寻找中国最美乡村推介活动”在海南省琼海市博鳌亚洲论坛会议中心举办,怀洪村作为广西壮族自治区唯一入选的“美丽乡村”,与全国来自其他城市的9个“美丽乡村”一同摘得“2018中国十大最美乡村”称号。


微信图片_20181213111630_副本.jpg

奖杯与奖状


当晚的活动上,举行隆重的颁奖典礼,在颁奖仪式上,获奖乡村通过宣传片推介、特产展示、文艺助演等方式向全国观众推介美景美食、人文历史、特色物产。柳州的螺蛳粉、柳江的百朋玉藕成为了颁奖晚会的网红,受到了全国观众的热捧。


微信图片_20181213111639_副本.jpg

颁奖现场


柳江区委办副主任、区乡村办主任孙梅林向记者介绍,怀洪村位于柳江区百朋镇东北部,以种植莲藕、水稻、慈姑等农作物为主要产业。“近年来,怀洪村抓住开展‘美丽柳州’乡村建设活动的有利机遇,大力改善农村人居环境,通过‘清洁乡村’‘生态乡村’‘宜居乡村’等活动,实施‘乡约·藕遇’‘乡土特色’等综合示范村建设项目,净化、绿化、亮化、美化村屯。”


怀洪村“万亩荷田” 柳江区乡村办提供


绿水青山便是金山银山。万亩荷田的生态景观使得怀洪村民意识到打造一个生态旅游景区势在必行。


怀洪村“万亩荷田” 柳江区乡村办提供


          如今,先后获得“国家AAA级旅游景区”、“全国农业旅游示范点”、 “中国美丽田园”、 “自治区级特色小镇”、“广西农业旅游示范点”、“广西双季莲藕之乡”等荣誉的怀洪村,正逐步建设成以荷莲文化为核心,农业观光、悠闲度假、乡愁民宿、荷莲禅养、文化体验于一体的乡村旅游综合体。


怀洪村“万亩荷田” 柳江区乡村办提供


         “现在怀洪村每年吸引游客100万人次,旅游收入超过3000万元,实现人均增收3500元,村民走上了脱贫致富的快车道,我们也将会以怀洪村为典型根据我市各乡村特点打造出更多更美的乡村。”柳州市委副秘书长、市乡村办主任贺莹说。




怀洪村“万亩荷田” 柳江区乡村办提供


      


     


记者 文鑫豪


责任编辑:六六


网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  4. 4官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  5. 51号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  6. 6宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  7. 7小长假回来了!国务院办公厅发文:2019年劳动节假期有4天!
  8. 8郑俊康到柳州日报社调研媒体融合发展
  9. 9柳州螺蛳粉业内人士怒怼:有本事抢得过你就抢,螺蛳粉它是注册的!
  10. 10南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”