天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!

今日柳州|时间:2018-12-12 13:42 来源:本站原创 评论:0 点击:3324

最近柳州的天气可以说是“冻手冻脚”,每天连洗澡都需要勇气!柳州中燃城市燃气发展有限公司温馨提醒广大市民,冬季气温低,一定要注意用气安全,使用燃气时要开启排风设施,保持通风。


20181212133252.png


一、冬季到来,气温降低,门窗紧闭,室内空气流通不畅,长时间连续使用热水器,室内会缺氧,缺氧状态下燃气不充分燃烧会产生一氧化碳,造成一氧化碳中毒。使用燃气热水器时一定要开启排风设施,开窗,保持空气流通,加大室内空气补给量,同时避免洗澡时间过长。如家人洗澡时间超过20分钟,应主动拍门问候以防万一。


20181212133305.png

二、切记燃气热水器不能安装在卧室,非强制给排气热水器不能安装在浴室等地方,安装在室内的燃气热水器必须安装烟道或排烟管通至室外。根据《家用燃气热水器安全管理规定》焦炉煤气热水器的判废年为6年,天然气热水器的判废年限为8年,燃气灶具的判废年限也是8年。


20181212133316.png

三、安装燃气灶具、热水器的厨房等位置要有良好的通风条件,在使用时要保持通风良好,使用燃气灶具的同时应开启排气扇,冬天及回南风天尤其要注意。


20181212133329.png


四、使用燃气时,人不得长时间离开,要经常关注火焰燃烧情况,以防火焰熄灭发生燃气泄漏。燃气具使用后应切断气源,关闭灶前阀开关,并在停止使用燃气或临睡前,对燃气具进行检查,防止漏气。如家中长时间无人或长时间不使用燃气,请您务必关闭室内表前阀门。


1.png


五、燃气胶管一般使用寿命为18个月,发现老化、有裂缝或到期请及时更换专用胶管,避免由此导致漏气。可经常用小毛刷蘸肥皂水或洗洁精水涂抹等方式,对阀门、胶管连接处等处进行查漏,严禁使用明火查漏。管道燃气添加有一种特殊的臭味,发生泄漏即可闻到。如用户闻到特殊的臭味,应及时拨打抢修电话0772-2895119向柳州中燃报修。

2.png


六、当发现家中有燃气泄漏时不要惊慌,应立即关闭燃气入户总阀门、灶前阀门、燃具开关等,同时熄灭一切明火。当阀门失灵时,可先用湿的毛巾、肥皂、黄泥等将漏气处堵住。同时,打开门窗通风,切记不要开、关一切电器。不可在漏气现场打电话,应在确保安全的场所拨打燃气公司报修电话,通知维修人员上门处理。

3.png

七、发现邻居家燃气泄漏应敲门通知,切勿使用门铃。如果事态严重,应立即撤离现场,拨打119火警电话报警,同时通知小区管理人员疏散周边人员。


记者 冼冰



责任编辑:六六



网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  4. 4官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  5. 51号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  6. 6宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  7. 7小长假回来了!国务院办公厅发文:2019年劳动节假期有4天!
  8. 8郑俊康到柳州日报社调研媒体融合发展
  9. 9柳州螺蛳粉业内人士怒怼:有本事抢得过你就抢,螺蛳粉它是注册的!
  10. 10南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”