孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!

今日柳州|时间:2018-12-12 19:00 来源:1号综合 评论:0 点击:1978

【12月12日  19:00】


加拿大法院11日作出裁决,批准华为公司首席财务官孟晚舟的保释申请。


北京时间12日下午3:15分,记者收到华为发来的孟晚舟的最新动态。


微信图片_20181212190438.jpg

孟晚舟朋友圈截图


孟晚舟在其微信朋友圈写道:“我在温哥华,已回到家人身边。我以华为为傲,我以祖国为傲!谢谢每一位关心我的人。”


当地时间11日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院继续举行对孟晚舟的保释听证。听证会上,孟晚舟获准保释。听证会结束后,孟晚舟在安保公司狮门(Lions Gate)行政总裁法勒(Scot Filer)等人的簇拥下离开法院。


微信图片_20181212185859.jpg


加拿大环球新闻网等外媒发布的视频显示,孟晚舟等人离开法庭时,全程拒绝回答记者的问题。一行人登上黑色的休旅车离去,孟晚舟丈夫刘晓棕未见同行。





(来源:人民日报)


【12月12日  07:42】


加拿大法院11日作出裁决,批准华为公司首席财务官孟晚舟的保释申请。


另据央视新闻报道,当地时间11日下午3点多,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。


微信图片_20181212073410.jpg


法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日起的60天之内。考虑到孟女士在中国和其他地方都没有刑事犯罪记录,以及目前存在健康问题,加上她本人目前愿意居住在温哥华、有合适的担保人等诸多情况,决定允许她保释。


在加拿大屈于美国的压力12月1日逮捕孟晚舟以后,加拿大华人和各界正义人士纷纷通过各种方式表达担忧和不满,强烈要求释放孟晚舟女士。


一些西方有识之士也通过媒体发表文章指出,美国让加拿大逮捕孟晚舟女士,目的是打击华为,进而遏制中国在5G技术上的崛起。这种做法“可耻”,是“保护主义行径”。



来源:人民日报


责任编辑:六六   陈粤

相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!