最新|外交部召见加拿大驻华大使:不放人,必将造成严重后果

今日柳州|时间:2018-12-08 23:21 来源:1号综合 评论:0 点击:3673

【12月8日 22:30】

2018年12月8日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见加拿大驻华大使麦家廉,就加方拘押华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。


乐玉成指出,加方以应美方要求为由,将在加拿大温哥华转机的中国公民拘押,严重侵犯中国公民的合法、正当权益,于法不顾,于理不合,于情不容,性质极其恶劣。中方强烈敦促加方立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。否则必将造成严重后果,加方要为此承担全部责任。


微信图片_20181208232034.jpg


来源:外交部网站


【12月6日  15:45】


微信图片_20181206160606.jpg


针对加拿大警方应美方要求逮捕孟晚舟女士,中国外交部发言人耿爽在今天(6日)举行的外交部例行记者会上应询表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。


来源:人民日报


【10:30】


今日,华为官方就中国公民孟晚舟被加拿大警方逮捕一事作出回应:


近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。


关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系最终会给出公正的结论。


华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。


微信图片_20181206104453.jpg


来源:网络新闻联播


【9:00】


加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。


微信图片_20181206085530.jpg


来源:新华社




相关新闻


今早有媒体报道称,因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,加拿大政府逮捕了华为首席财务官孟晚舟且可能会将其引渡到美国。


据财新报道:经加拿大司法部确认,华为首席财务官、任正非的女儿孟晚舟于12月1日在加拿大温哥华遭逮捕。美国政府正在寻求引渡,保释听证会已安排在当地时间周五举行。


微信图片_20181206094830.jpg

华为首席财务官、任正非的女儿孟晚舟 资料图


来源:人民日报


责任编辑:黄晨程

相关阅读: 社会 热点

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 3痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  4. 4官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  5. 51号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  6. 6宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  7. 7小长假回来了!国务院办公厅发文:2019年劳动节假期有4天!
  8. 8郑俊康到柳州日报社调研媒体融合发展
  9. 9柳州螺蛳粉业内人士怒怼:有本事抢得过你就抢,螺蛳粉它是注册的!
  10. 10南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”