柳州人注意啦!不用市民卡,扫码就能租公共自行车

今日柳州|时间:2018-11-30 21:20 来源:本站原创 评论:0 点击:10974

最近,街上出现许多蓝色无桩站点,上面标着“定点租还,扫码租车”的字样。


微信图片_20181130195933.jpg


经记者了解,从11月30日起,我市已经实现扫码即可租公共自行车。记者来到租车站点,扫描下载“城建龙行通”APP,通过手机验证码登录后,点击“扫码租车”立即完成了租车,简单方便。



租还车操作流程


市民可以通过扫描下下方二维码下载“城建龙行通”APP(苹果手机可以直接在应用商店搜索),登陆后点击首页的“扫码租车”进入扫码租车界面,租车需要实名认证,通过微信或支付宝支付200元押金,即可开通租车功能。原IC卡用户,可以使用免押金通道,绑定已开通服务的IC卡,卡的信息必须和实名认证信息一致方可绑定成功。


租车:登录app,点击首页的“扫码租车”进入扫码租车界面,点击“扫码开锁”,扫描车位上的二维码,扫码成功后1秒内车位即发出“请取车”即租车成功。


微信图片_20181130195752.gif


还车:将车辆推入车位确认上锁后即还车成功。


微信图片_20181130195755.gif


租车免费时段以及超时计费方式与以前相同。还车时,将车停到车位锁止器上即可,不用再扫码。若不再租车,也可以申请退还押金,退押金马上到账!


查询站点信息功能


点击站点图标可以查询站点的空余情况。


10.jpg


如果设备故障的离线站点用灰色图标表示,故障离线站点不能租还车。


微信图片_20181130205617.jpg


记者 李书厚



责任编辑:韦树朗

见习编辑:黄晨程


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论