昨晚时隔不到两小时,柳州两人遭遇车祸不幸丧命,令人惋惜!

今日柳州|时间:2018-11-26 14:11 来源:本站原创 评论:0 点击:3201

昨天晚上7点左右,三门江大桥西侧桥头往城中区方向车道上发生了一起交通事故,一辆高顶篷将一位阿婆撞倒在地。


  事故发生后,高顶篷驾驶员拨打了报警电话,待医务人员赶到将受伤阿婆紧急送往医院抢救,同时还到医院垫付了部分治疗费。但阿婆因伤势过重,于今天凌晨4时许经抢救无效后不幸身亡


微信图片_20181126140650.jpg

网络配图


  据了解,被撞阿婆姓王,今年69岁,家住银山小区。民警了解到,25日下午5时许,阿婆的家人曾向警方报警称阿婆走失了。其家人告诉民警,25日上午11时许,阿婆独从家中外出,直到下午5时许都没有回家,家人十分担心也联系不上,于是便报了警。但对于阿婆是怎么来到三门江大桥上的,家人也说不清楚。


  目前,警方已初步排除了高顶篷驾驶员酒驾、毒驾的可能,事故原因有待交警部门做进一步调查。


同样的悲剧,

昨晚在柳州又一次上演......


  昨天晚上8点半左右,瑞龙路上发生了一起交通事故:一名男子驾驶一辆汽车往柳江区方向行驶时,与一名驾驶电动车过马路的男子发生碰撞,造成骑电动车的男子当场身亡


  事故发生后,交警赶到现场对事故原因展开调查,但由于未在死者身上发生能够证明其身份信息的物品,尚无法确定死者身份信息。


微信图片_20181126140654.jpg

事发路段


事故发生在拉堡变电站门前路段,

据目击者称——

  事故发生时,事故汽车往柳江区方向行驶,而被撞的电动车则从瑞龙路的东侧通过斑马线驶入另一侧,不料行驶到机动车道时发生车祸,电动车骑手被撞飞10多米远。

  可能因为附近有工地围挡的原因,汽车司机和电动车骑手视野受到了一定的影响。


微信图片_20181126140657.jpg

事发路段


  目击者的说法还有待交警核实。目前,汽车驾驶员已被交警部门控制。事故原因正在调查。


交通事故时常在我们生活中发生,

这种悲剧是谁也不想看到的!

下面微姐给大家说一说

道路交通安全注意事项

愿大家每天都能平安回家!


电瓶车安全注意事项

1.检查刹车装置是否灵敏,大灯、转向灯、后视镜是否完好。

2.不要乱走机动车道,要按规定走非机动车道,保持安全速度驾驶。

3.要学会正确使用电动车的后视镜,不得随意拆卸,确保完好有效。

4.雨天尽量减少出行,雨衣会阻挡视线;夜间驾驶要开车辆后灯,提醒后行车辆保持安全距离。
  5.不随意变道,不和机动车争抢,转向记得提前要打转向灯。切忌急打方向。

6.上路行驶要小心谨慎,同时要避免优柔寡断。行驶过车中要多观察,多按喇叭。


微信图片_20181126140700.gif

乘车安全注意事项

1.所乘车辆靠站停止前,不要向车门方向涌动。车辆停稳后,先下后上,按顺序上下车。

2.上车后,扶好或坐好,不故意拥挤。

3.乘车过程中,不把身体的任何部位伸向车外,不向车外抛洒物品。

4.不在机动车道上等候车辆或者招呼营运汽车。

5.不携带易燃、易爆、强腐蚀性等违禁物品乘车。

6.车辆发生交通事故时,要听从司售人员指挥。


微信图片_20181126140703.jpg

步行安全注意事项

1.行人应走在人行道内,没有人行道的情况下要靠边行走。

2.在设有过街天桥或地下通道的区域,行人不应横穿马路。

3.无人行横道与通过设施的区域,过马路时,要在确认安全后,再通过。

4.不跨越各种交通护栏、护网与隔离带。


微信图片_20181126140706.jpg


驾车安全注意事项

1.携带驾驶证、行驶证,了解沿途路况信息和天气情况。对车辆转向、制动、轮胎、灯光等安全设施进行检查,切忌驾驶有安全隐患的车辆。

2.谨慎通过弯道、坡道。车辆驶近急弯、坡顶等安全视距不足的路段,应当在本方车道内行驶,提前减速,勿超车,必要时鸣喇叭示意。

3.拒绝疲劳、酒后驾车。

4.拒绝超员、超载。车辆超员、超载,容易引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致交通事故的发生。

5.系好安全带。使用安全带可减轻事故发生时驾驶人与车辆顶棚、前窗玻璃、转向盘等发生猛烈撞击的程度,增大生存的几率。


微信图片_20181126140709.gif

记者 覃乐维



责任编辑:陈静


网友评论