市民族高中将考虑迁建至柳石南片区,原址将改建为一所初中

今日柳州|时间:2018-11-02 11:29 来源:本站原创 评论:0 点击:1774

市民族高中是我市一所颇具特色的普通高中。记者从今早召开的市委常委会会议获悉,《新民族高中选址方案》已获审议通过。根据方案,民高将迁建,新址考虑柳石南片区,现址将改建为一所初中。

    

微信图片_20181102095120.jpg

民族高中旧址


据介绍,因东环大道南端西侧(八中东侧)片区和水南村炮团路以南片区拟进行土地熟化改造,鉴于这两个片区实施旧城改造后将引入大量居住人口,使得区域初中容量出现更为不足的状况,为满足片区内适龄人员初中入学需求,考虑将现民族高中校址改建为一所初中,民族高中迁建工作与这两个片区土地熟化项目开发建设同步启动同步建设、同步投入使用。同时,为确保各城区的教育资源进一步均衡,民族高中迁建后仍位于鱼峰区,考虑在柳石南片区进行选址,按学生60班的规模安排。

    

微信图片_20181102095123.jpg

新址选址方案


目前,市规划局根据市规委会全体会议审议意见并结合市教育局及校方的需求,优化调整了方案的用地范围和规模。新民族高中新址考虑定在柳石路都乐路口西北面、靠近鲤鱼山的位置,拟选址总用地面积约273亩,规划建设净用地面积约238亩。该选址地理位置较好,周边为万聚休闲农庄及乐园新居、都乐小苑等小区,地块现状以原大桥园艺场农用地为主,包括部分砖房和菜地、林地等,地块形状较方正且地势相对平坦,大部分用地征收工作已基本完成,建设条件良好。

    

记者 陆晓艺


责任编辑:陈静

见习编辑:苏宝祺


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会 教育

网友评论