1号直播|柳州第20座跨江大桥——白沙大桥今天正式通车啦!

今日柳州|时间:2018-09-28 08:09 来源:本站原创 评论:2 点击:12636

【10:50】


记者来到桥上介绍桥面造型,有网友认为桥面“拱门”更像一只眼睛,也有网友认为更像钻戒。




【10:40】


另据中铁上海工程局的造桥专家唐俊介绍,通过与世界上同类型桥梁施工模式进行比对,在此类型桥梁的建设中,白沙大桥的综合性造桥技术和功法在国内处于首创地位,在国际上的同类桥梁施工中也属一流。


尤其是空间异形结构的主塔,仿佛将两根笔直的钢塔在106米的空中拧成一个“麻花”,使得建设难度呈几何倍数增加。对此,项目部设计了能够同时满足主塔高度、异形结构、线性、稳定性要求,能够实现模块化设计并在现场快速安装的整体行架,采用拼装方式进行架设。


【10:30】


特意过来欣赏白沙大桥的“老柳州”。



【10:13】


市民在白沙大桥上拍照留念。





【9:50】


白沙大桥项目介绍


位于广西壮族自治区柳州市境内的百里柳江上共有建成和在建桥梁23座,其中,白沙大桥是柳州市建成通车的第20座跨江大桥,西起柳北区跃进路,东至河东区高新三路;大桥为单塔双索面斜拉桥,桥梁全长1920m,塔高106m,主桥宽度38m,长度400m,为双向6车道,设计时速50km/每小时,道路等级为城市主干道Ⅰ级,于2015年5月1日正式开工建设。


微信图片_20180928100639.jpg


白沙大桥主桥一跨而过,只有中间主塔,因似门形,被市民们称作“柳州之门”。据悉,大桥主塔共由27节总重量达4178吨的钢节段组成,其中最大节段重293.4吨,约等于70头成年非洲象的重量。据施工单位中铁上海工程局大桥建设负责人刘明友介绍,白沙大桥的主桥为“空间异形扭曲反对称全漂浮体系”,建设规模为世界上同结构类型桥梁中最大的一座,同时也是高度最高、跨度最大、用钢量最多的“反对称结构斜拉桥”。


【9:40】


中铁上海工程局白沙大桥项目部副总工程师唐鹏解说,白沙大桥通车之后对改善交通的情况。


白沙大桥通车,对市民出行有何重要意义?

根据规划,白沙大桥东岸继续往东,连接现有的高新三路。而西岸一直往西,将建设一座上跨白沙路、跃进路的立交桥,目前已经在进行施工。立交建好后,可以从白沙大桥直抵白沙路和跃进路。


白沙大桥通车后,大桥与周边道路,将成为连接柳州东西方向的交通大动脉,不仅能大大方便居民出行,促进地区经济发展,更将成为柳江“桥梁博物馆”的崭新名片。



【9:35】


车辆行驶通过白沙大桥,标志着素有“桥梁博物馆”之称的柳州第20座跨江大桥——白沙大桥正式通车,该桥也是目前世界上高度最高、跨度最大、用钢量最多的“反对称结构斜拉桥”。




【9:33】


市民纷纷在网红大桥前留影纪念。


微信图片_20180928093310.jpg


【9:24】


书记市长带领车队穿越“柳州之门”——白沙大桥。




【9:23】


        今天上午,在国庆佳节即将到来之际,我市在白沙大桥东侧举行2018年三季度重大项目集中开竣工暨白沙大桥通车仪式,以项目建设的实际成效迎接伟大祖国69周年华诞。


      市委书记郑俊康现场宣布,三季度重大项目集中开竣工,白沙大桥正式通车。


       今天集中开竣工的74项重大项目,总投资389.7亿元,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等多个领域。开工项目包括:水南路下穿通道工程、河东路以北片区路网—纬六路、市中心区沿江夜景灯光整体提升工程、北部生态新区青茅东路、北部生态新区新园路(一期)、柳州市档案中心等。竣工项目6项,包括:白沙大桥、东新区联合电子定制厂房(联合电子二期)、柳东新区水上公园、毅德商贸物流城(一期)、柳州铁一中学柳东校区、柳州市第一中学新校区。


        市长吴炜在仪式上致辞说,这批项目的开竣工,必将对柳州经济升级、城市转型、民生改善注入强劲动力、奠定坚实基础。尤其是被誉为“柳州之门”的白沙大桥建成通车,将有效提升城市品质、优化交通网络、改善宜居环境,标志着柳州桥梁建设水平迈向新高度,为柳州“桥梁博物馆”再添新成员,为柳州迎接改革开放40周年和自治区成立60周年再添新风采。


        吴炜说,当前,柳州正处于加快发展的关键时期,自治区党委、政府赋予柳州推进工业高质量发展、建设现代制造城的重大使命。全市上下要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,紧紧抓住重大项目建设这一关键点,全力以赴抓投资、推项目、促发展,不断培育发展新动能,不断厚植发展新优势。


【9:22】


郑书记宣布通车仪式开始。




【9:20】


市长吴炜发表讲话。




【9:18】


仪式开始,介绍出席活动的领导。


【9:11】


活动即将开始。



【9:07】


今天参加通车仪式的覃先生将跟随车队驾车通过白沙大桥,他心目中的白沙大桥是怎么样的呢?




【9:05】


穿越“柳州之门”~


记者 黎寒池


【9:03】


准备通行的车队~





【8:50】


记者介绍现场情况,许多市民来到白沙大桥见证历史的一刻。


(出镜记者:覃珩)


【8:46】


有“柳州之门”之称的白沙大桥,今天上午将迎来通车时刻。由柳州产的新能源汽车等各种车型组成的车队整装待发。





【8:30】


柳州1号女主播已经到达白沙大桥,发回现场报道。



出镜 黄晨程 拍摄 符俊 梁佳威 黎玥


【7:50】


微信图片_20180928081411.jpg

27日晚拍摄的白沙大桥全景(符俊)


于2015年5月1日正式开工建设的柳州第20座跨江大桥——白沙大桥,历时三年多终于在今天正式通车。


稍后,柳州1号将为大家进行全程直播,欢迎大家关注~



记者 李书厚 江宏坤 侯静雯


责任编辑:韦树朗





本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行