这一堂课欢声笑语,她们学会了把自己的脸“扔掉”

今日柳州|时间:2018-09-27 16:42 来源:本站原创 评论:0 点击:2122

京剧化妆课现场


9月26日晚,在国家二级编导朱清强的指导下,参加柳州市戏曲进校园第一期戏曲短训班的学员上了一节精彩的京剧化妆课,整个课堂充满了欢声笑语,学员着实体验了一把京剧化妆的魅力。


朱清强指导学生化妆



微信图片_2018092713511311.jpg

老师指导学生们化妆



学生们认真实践,体验京剧化妆的魅力


一节课下来,妆也化好了,学员们拿过镜子一照,看到自己完全变了一个人,不禁惊叹一声。 

    


妆化好了,感觉自己大变样了呢~


朱清强介绍,京剧的化妆主要是为了体现人物性格,也是舞台整体的需要。京剧化妆在台下看起来比较夸张,但是在舞台上则会体现出效果,适合远观而不适于近看。当晚学员学习的是花旦妆、小生妆等戏曲化妆课。





学生们相互帮助、练习化妆


京剧化妆首先是打底色,然后用化妆笔为眼圈周围勾上黑色的轮廓,包括眼皮和下眼睑,并要使眼角往上挑,这样的效果是使眼睛看起来特别大,最后,是给嘴唇图上鲜艳的口红。



学生们仔细描绘妆容


朱清强京剧化妆就是让每个人都把自己的脸“扔掉”,但由于每个人长相不同,所以在舞台上也不是千人一面,还是各有特色。



画好的妆容


记者 陈健明



责任编辑:陈静


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 文化

网友评论