1号直播|昨日封闭的部分高速公路已全部解封

今日柳州|时间:2018-09-16 23:13 来源:本站原创 评论:0 点击:13000

【9:45】


受台风天气影响,今日厦门航空公司的柳州-厦门、柳州-杭州往返航班已提前取消,其它航班也可能因天气原因不同程度延误,出行前请联系各航空公司客服或柳州机场问询0772-3201088。另外柳州市区至白莲机场多个路段修路,雨天通行较慢,请预留充足时间以免误机。


受台风影响,今天白天到夜间,我市仍将有较强的风雨天气。预计:


今天白天到夜间,我市有中到大雨,局部有暴雨,偏东风4-5级,阵风7-8级;


18日白天,阵雨,局部有中到大雨,东南风2-3级,阵风4-5级;


19-20日,多云,局部有阵雨,偏南风1-2级。

(记者 李华)


【9:20】


刚刚,记者从广西交警总队高速公路管理支队二大队了解到,昨日封闭的部分高速公路已全部解封!具体路段为:


(一)G72泉南高速公路南宁东至六景北互通路段。


        (二)G75兰海高速公路南宁南至桂海路段。


        (三)G80广昆高速公路六景北互通至桂东路段。


        (四)G7511钦东高速公路卜家互通至东兴路段。


        (五)S7512钦防高速公路茅岭互通至防城港路段。


        (六)S43六钦高速公路六景西互通至中马园路段。


        (七)S31三北高速公路瓦塘互通至合浦路段。


        (八)S21玉铁高速公路岑兴互通至铁山港路段。


        (九)梧州市行政区域内高速公路各路段。

(记者 张威)


【9:10】


受“山竹”影响,桂柳路大城小院小区门口三棵大树被吹倒,砸中三辆汽车。据其中一位车主覃先生介绍,因小区内没有停车位,今天凌晨一点左右,他将车停在小区门口的非机动车道上。早上起床取车打算送小孩去上学,发现车辆已被倒下的大树砸扁了。




记者在现场看到,并排倒下的这三棵大树直径近半米,刚好一棵砸一辆车。目前绿化工人正在清理。记者发现,倒下的这三棵大树因施工维修人行道需要进行移植,树根周边的土都被挖走了。有车主认为,这是大树这么容易被吹倒的原因之一。



(记者 李书厚)


【9月17日 8:10】


根据8时“实时台风路径”小程序显示,“山竹”已进入广西南宁市境内。风力已降至8级(热带风暴),风速20米/秒。“山竹”的强度继续减弱。信息仅供参考,请以权威部门发布为准。


微信图片_20180917092655.jpg




16日,22号强台风“山竹”于早晨5点钟在广东省台山市东偏南方大约420公里的南海东北部海面上登陆,导致我市一些相关工作也受到了台风的影响。


【9月16日 23:00】


根据23时“实时台风路径”小程序显示,“山竹”已进入广西北流市境内。信息仅供参考,请以权威部门发布为准。


微信图片_20180917000023.jpg

【22:00】


      市气象台2018年9月16日22时55分发布台风预警:受22号台风“山竹”影响,24小时内柳州城区将出现6级以上、或阵风8级大风,请注意防范。

QQ截图20180916235725.png


【18:00】


受今年22号山竹强台风影响,截止9月16日18时,柳州机场取消的往返航班达6个,分别为:MU2171/2柳州—海囗往返航班,EU2265/6柳州—海囗往返航班,MU 9689/90柳州—三亚往返航班,G52643/4柳州—珠海往返航班、CA1875/6北京-柳州往返航班,以及今天的加班MF8549/50杭州-柳州往返航班。除了取消的航班,其它进出港航班基本都正常。


【17:25】


受“山竹”影响, 今天晚上到18日,我区将有狂风暴雨天气。具体预报如下:


  今晚到17日,玉林、梧州、贺州、北海、钦州、防城港、来宾、贵港、南宁、崇左、百色、河池等市的部分地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,我区其它地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。桂东南及沿海地区平均风10-11级,阵风12-13级,其余地区平均风7-8级,阵风10级。


18日,河池、百色、崇左、南宁、防城港、钦州、北海等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区阴天有小到中雨,局部大雨。桂西部分地区及沿海地区平均风6-7级,阵风8级。


      19日,桂西及沿海的部分地区有中雨,局部暴雨,其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨。


       北部湾海面:今晚到17日,大暴雨,旋转风10-11级,阵风12级;18日,大雨到暴雨,偏南风6-7级,阵风8级;19日,阴天有大雨,偏东风5-6级,阵风7级。


【17:20】


预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,17日凌晨以台风级或强热带风暴级的强度从玉林市进入我区,台风中心途经陆川、博白、横县、南宁城区、隆安、田东、田阳、百色右江区等市县。


微信图片_20180916183401.png


广西气象台首席预报员陈见称,山竹从玉林市进入广西的时间为16日午夜前后,最快16日23时进入广西,最慢在17日凌晨2时进来。从它进入到移出广西,在我区停留的时间为18-20小时。


微信图片_20180916182107.jpg

“山竹”17时登陆图


【17:15】


据市气象台台长介绍,从“山竹”16时登陆图片看预计17-18时就要登陆广东,实况:昨日20时到今日15时,柳州市区多云间阴天,气温28.2~32.1℃。


微信图片_20180916182452.jpg

“山竹”16时登陆图


       市气象台台长介绍,今天凌晨开始,风力加大,折腾了一个白天了,还没有象样的降雨,今晚的强降雨终究是要来的,风也会小不了。风雨再折腾一天,明晚收尾,后天白天柳州天气会好转。


       预计:今晚到明天,市区大雨到暴雨,偏东风5~6级,阵风7~8级,气温29~24℃;18日,阵雨转多云,偏南风1~2级,气温24~32℃;19日,多云,偏南风1~2级,气温25~35℃。


16日8时至16日16时共8小时极大风:


柳州2站七级、6站六级:柳州14.1、柳州雷达站14、沙塘13.2、上垌村12.9、市交通学校12.3。


微信图片_20180916183159.png


【17:10】

受台风影响,可能会出现强降水天气,柳州市部分路段临近柳江河或地势较低,通行可能会受影响,柳州交警根据9月6日大暴雨市区主要积水路段的情况,向大家做出提醒及出行参考。


近期施工路段大汇总,希望大家熟知。


(一)9月16日起,对飞鹅路东段实施机动车自西向东单向交通组织。


1、红锋路实施机动车自南向北单向交通组织;


2、飞鹅二路实施机动车自东向西单向交通组织;


3、“温州街”实施机动车自南向北单向交通组织;


4、谷埠路实施机动车自北向南单向交通组织;


5、鱼峰路北段(屏山大道至驾鹤路)实施机动车自南向北单向交通组织;


6、光明路实施机动车自北向南单向交通组织;


7、西堤路东段实施机动车自东向西单向交通组织;


8、屏山大道鱼峰路路口下穿通道封闭。


(二)2018年8月4日起,德润路静园路路口南北方向封闭,禁止行人、车辆通行。过往行人、车辆可通过华润路、静园路、华园路绕行。


(三)2018年8月4日起,禁止所有车辆通行西江路口机动车下穿通道,车辆改从地面道路通行;施工路段每日7:00-22:00禁止中型(含)以上载货汽车驶入;东环大道(炮团路口至西江路)每日交通高峰期(7:00-9:00,17:00-19:30)实行机动车分单双号通行交通限制措施(路段内车辆可向公安交通管理部门申领通行证通行);为避免西江路口交通拥堵,建议市民群众可提前选择从蟠龙路、箭盘路、静兰路、西江路绕行。


640.webp (1).jpg

网络配图


【17:06】


今年第22号台风“山竹”(强台风级)已于16日17时在广东台山海宴镇登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒,相当于162公里/小时),中心最低气压955百帕。


微信图片_20180916170556.png


来源:人民日报


【14:21】


据中国气象局微博,近日网络盛传的太空拍摄台风“山竹”视频不实,请勿扩散、转发!


网传视频并不是台风“山竹”


微信图片_20180916142114.jpg


来源:人民日报


【13:40】


因台风“山竹”来袭,深圳大梅沙京基喜来登酒店观景餐厅大门被倒灌的海水冲垮,现场一片狼藉。



在珠海情侣路渔女附近路面全部被淹没。




珠海双城国际小区门口铁皮箱被吹飞。


微信图片_20180916143319.gif


大梅沙海滨公园风声呼啸,巨浪涌动!


微信图片_20180916143836.gif


一居民家窗户玻璃被吹烂,地上全是碎片。



来源:人民网


【12:58】


台山广海镇距离“山竹”中心约200公里,但这边已经是狂风狂雨,阵风高达12级,“追风小组”在转移阵地,已经有很多树躺在路上。在深圳市大鹏新区南澳福民路附近一商家卷帘门受台风影响被吹坏,路边树木被吹倒,地上一片狼藉。



台山广海镇道路树木被吹弯


微信图片_20180916133542.png

商家卷帘门被吹坏


微信图片_20180916152407.gif

路边树木被吹得东倒西歪


微信图片_20180916143856.gif

门面顶棚被吹翻


来源:广东天气


【12:30】


超强台风“山竹”今天将严重影响珠海市,带来狂风、暴雨和风暴潮。今天早晨起,珠海西部地区风力明显加大,上午8时,台风“山竹”登陆前,珠海高栏港附近海域已经掀起约2-3米高巨浪。目前,珠三角和粤东大部处于台风大风危险半圈影响范围内,平均风力已达10级以上。在珠海担杆岛强风吹爆玻璃,室外树枝树叶铁皮到处乱飞,风力非常强劲。


汕尾陆丰已出现15级阵风


珠海高栏港附近海域已经掀起约2-3米高巨浪


来源:广州日报


【12:00】


玉林市为防御台风,教育局下发通知各个学校停课两天。


微信图片_20180916121126.jpg


【11:57】


目前,防城港市、北海市已经宣布全市停课。钦州市所有学校从17日起停课至解除防御台风级应急响应止。此外,钦州1545艘渔船已全部回港避风。

微信图片_20180916115717.png


来源:钦州发布


【11:00】


今早,柳州消防支队15台消防车54名官兵集结,出发玉林支援当地抗击“山竹”台风。




记者  李书厚


【10:50】


微信图片_20180916104850.jpg


据相关气象信息,受台风“山竹”环流影响,预计未来24小时,柳州城区将出现5~6级,阵风7~8级的大风天气,请注意防范。强对流天气过后,如发现电力线路断落或电力设施受损,千万不要自行处理或靠近,应与断落位置保持足够安全距离,并立即拨打95598服务热线求助;如果发现电线断落在离自己很近的地面,不要撒腿就跑,应该采取单腿跳跃或者双腿并拢的方式跳离现场,至少要有8米才能保证安全。


记者 李华  雷媛媛


【10:32】


记者从市商务委获悉,因预计强台风将于晚间影响柳州,对外广场展棚及棚内车辆造成很大风险,现第八届汽博会第一阶段将提前闭幕,闭馆时间提前至今天中午12点。请市民朋友提前做好准备。据了解,本届汽博会分两个阶段,第二阶段零部件展将于10月19日–10月21日在柳州国际会展中心举办。


记者  韦斯敏 雷媛媛


【9:40


记者从铁路部门获悉,受今年22号强台风“山竹”登陆影响,为确保铁路运输及旅客出行安全,铁路部门将对可能受台风影响的线路区段采取封锁和列车临时停运措施。从广西来看,直通车方面,9月16日,经由贵广、南广高铁进出广东的跨省高铁动车全部临时停运,经广西进出广东的普速列车临时停运。区内动车方面,9月16日有74趟动车临时停运或临时变更区段运行,9月17日有67趟动车临时停运或临时变更区段运行详细车次见附件。(详情点击:柳州乘客注意!受台风影响,今天两广间跨省高铁全部停运

记者 李华  唐小玉


9:20


台风“山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于今天下午到晚上在广东珠海到吴川一带沿海登陆(14-15级,42-50米/秒,强台风级),登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。9月17日08时至18日08时,广西、贵州、云南东部及广东沿海、香港、澳门等地有大到暴雨,其中,广西西部、贵州中南部等地的部分地区有大暴雨(100~160毫米)。(详情点击:台风“山竹”登陆点东调!台风红色+暴雨橙色预警生效中


记者 荀诗媛 阎翔 张威

通讯员 曹玉秋 廖昱


责任编辑:吴莹、六六、陈静

见习编辑:麦菊芬

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 热点

网友评论