1号直播|韦永丽载誉返乡!柳州1号带你感受她邻家女孩的那一面

今日柳州|时间:2018-09-14 15:20 来源:本站原创 评论:0 点击:5989

【17:35】


韦永丽在记者采访时回顾亚运会比赛的过程,她表示自己其实在比赛中心态没有调整好。她说:比赛不仅仅是实力到了就可以,心态也要跟上,否则会影响发挥。其实每一场比赛都能获得宝贵的经验,通过比赛能发现自身的问题并解决,对于她来说也是一件好事。


韦永丽在10月份就要开始进行冬训,为明年的多哈世锦赛和后年的冬季奥运会备战。


05:14韦永丽接受记者采访


【17:05】


微信图片_20180914170845.jpg

亲戚朋友找韦永丽签名


进入国家队以来,韦永丽在许多重量级赛事中都获得好成绩。2012年,韦永丽在全国田径锦标赛女子100米、女子200米、女子4×100米接力决赛中均获得冠军 。2013年7月,在第20届亚洲田径锦标赛中,韦永丽夺得女子100米金牌 ;10月,在天津东亚运动会比赛中,韦永丽获得女子100米、女子200米、女子4×100米三块金牌 。2014年,韦永丽在韩国仁川亚运会女子100米及女子4×100米接力比赛中获得冠军 。2015年,韦永丽在亚洲田径锦标赛女子4×100米接力比赛中夺得冠军 ,在北京举行的田径世锦赛中,韦永丽成为首个入围世锦赛女子百米半决赛的中国选手 。2016年2月,韦永丽在全国室内田径锦标赛南京站女子60米比赛中以7秒17夺冠,打破了李雪梅保持的全国纪录 ;9月,在天津进行的全国田径锦标赛中,韦永丽第三次获得全锦赛女子100米、200米双冠 。2018年雅加达亚运会,韦永丽获得两铜一银的成绩。


【16:55】


韦永丽说,平时自己都是在外面训练,很少在家,也很少有机会和家人拍合照,就想多拍点照片和家人多留一些纪念。


韦永丽在和记者通过蓝牙发送照片↑↑


韦永丽家的三朵金花,她是家里的老三↑↑


全家福↑↑


【16:35】


韦永丽向记者介绍称,这条路是鹿寨县政府为了方便她回家还能保持训练修建的水泥路,她对鹿寨县政府给予的帮助和支持十分感谢。她还和我们分享了可爱的妈妈穿着水鞋陪跑的有趣故事。




韦永丽,女,壮族,1991年10月11日生于广西柳州市鹿寨县,中国田径运动员。2009年,韦永丽进入广西田径队。2010年,韦永丽入选国家集训队 。


【16:09】


韦永丽的爸爸韦爱权告诉记者,自己已经大约一年没有见到女儿了,知道女儿回家,今天特地宰好了土鸡、土鸭,从中午就开始准备可口的饭菜,一家人能团聚在一起吃饭就很开心了。




【15:59】


同时,她还想借这次放假的机会,带着父母去旅行,可能会去云南走走看看。另外,还有一件大事要办:考驾照!目前,她只过了科目一,希望能尽快把剩余科目考完,拿到驾照。




【15:43】


韦永丽一回到家,马上帮着干起了家务活。韦永丽表示,这次回来可以在家待到国庆之后, 而且正好碰上中秋节,也希望能多陪陪父母和家人。



【15:32】


终于回到家啦!韦永丽开心地飞奔向家人朋友。


微信截图_20180914153110.png



【15:27】


她的家人已经为其准备好炮仗,迎接她归家。

微信图片_20180914152708.png


【15:20】


6367116979481351587377864.png

韦永丽(资料图)


结束亚运会比赛的柳州妹韦永丽,今天将回到鹿寨家乡与家人和亲戚朋友团聚。


目前,记者正驱车前往韦永丽家中采访,与她聊一聊在亚运会赛上的感受,看看这位赛场的女飞人,作为邻家女孩的一面。


稍后,柳州1号将为您带来现场直播,敬请关注。


记者 莫小珊 覃科




责任编辑:陈静


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!