1号辟谣|网传柳江基隆有女子被项链割喉的造谣者找到了!被处罚款500元

今日柳州|时间:2018-09-06 20:45 来源:本站原创 评论:0 点击:2183

【9月6日】


我市网民在微信朋友圈中大量传播“一女子躺在地上,其脖子疑似佩戴有一条暗黄色项链”的视频,柳州公安局网络安全保卫支队网警调查,该谣言为我市网民覃某云和覃某敏分别在朋友圈和微信群所发。


经民警教育,两人认识到自己散布谣言的错误行径。民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十条第一项之规定,分别对覃某云和覃某敏处以罚款500元。


来源:柳州网警巡查执法


【9月5日】


今天上午,网友“女子馆小谭”向“柳州晚报”微信公众号官方爆料号“晚报微姐”爆料称,28路终点站有个阿姐挨抢项链,遭到割喉,并且还有现场视频在朋友圈流传。


微信图片_20180905202612_副本.jpg

网友爆料截图


从网传的视频来看,该视频内容显示为“一女子躺在地上,其脖子疑似佩戴有一条暗黄色项链”,有网民留言:“戴项链挨割颈”。还有网民配音称:“哪个认得这个人,哪个认得这个人,快点过来,以前28路终点站这块。”


网传视频


下午笔者向市局指挥中心和柳江分局核实,该视频中的女子系柳江区人覃某,其疑似患有精神方面疾病,经人民医院全面检查,该女子身上并无伤痕,最后警方联系其家属将其接回家中。


网警提示:大家在日常的网络交流中切盲目转发来源不明的社会敏感事件消息。广大网民朋友们平时可多关注官方微博或公众号,对于甄别信息真伪有难度的,欢迎向公安部门求证。网络不是法外之地,发言需谨慎。


通讯员  陈俊成


【网友“女子馆小谭”获得爆料费40元,请网友凭聊天记录和有效身份证在30日内来柳州日报社16楼领取爆料费。】


6367176052782357032749111.jpg


如果你也有新闻爆料,可以长按二维码,添加“晚报微姐”微信号,给我们爆料。


责任编辑:吴    莹

见习编辑:麦菊芬




本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 热点

网友评论