柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航

今日柳州|时间:2018-08-18 09:20 来源:本站原创 评论:0 点击:3806

8月18日,柳州铁一中学柳东校区正式揭牌。柳东校区的建成,标志着柳铁一中一校两区的新格局形成。据了解,今年9月开学,柳铁一中高一年级将有22个班级的学生在此开启崭新的高中生活。


微信图片_20180818093135.jpg

柳铁一中柳东校区正式揭牌

    

据悉,柳铁一中柳东校区是广西壮族自治区成立60周年献礼工程,荣获国家建筑工程鲁班奖。学校占地面积300亩,办学规模100个班,可容纳学生5000人。教学楼、实验楼、科技楼、体育馆、食堂、学生宿舍、报告厅、艺术楼、会议中心、综合图书楼、标准运动场、五人制足球场、篮球场、排球场等教学设施一次建成,全部投入使用。


微信图片_20180818101001.jpg

升旗台


据介绍,为创办柳东分校,实现今年招生,柳铁一中这几年集聚和培养了足够的优秀教师,足以让更多的学生在两个校区享受柳铁一中的优质教育。柳铁一中2018级两个校区的新生都将由柳铁一中的优秀团队——金刚龙团队统一执教和管理。


微信图片_20180818101024.jpg

教学区

    

对于两个校区的管理,金刚龙团队将做到统一管理理念与要求,统一教学进度与安排,统一学生培养模式与追求。无论是三年奋斗目标、教学进度安排与教学标准,还是教师备课、教研活动、考试与改卷,本部与分部都将统一规划、统一实施,并利用网络互动课堂实现了两个校区同步授课同步交流。


微信图片_20180818101029.jpg

宿舍区

    

    

记者 陆晓艺


责任编辑:陈    静

见习编辑:李明祖


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 社会

网友评论

  1. 1安装遮雨棚不慎从12楼摔落,一名工人不幸倒在柳邕路一小区里
  2. 230名监督员已上岗,定期暗访我市出租车行业,专揪议价、拒载等行为
  3. 31号追踪|离家出走的柳江13岁少女回家了,家人称不方便透露出走原因
  4. 4痛心!防盗网未锁好,3岁男孩在清华坊坠亡,事发前母亲有事外出
  5. 5宣传标语闹乌龙,“生命”写成“什么”,阳和工业新区为此公开致歉
  6. 6官宣!柳州紫荆花最新花期预测出炉,你需要准备拍照道具了
  7. 7柳州日报社招聘啦~听说你在找工作?不考虑来和小编做同事吗!
  8. 8南风天就要结束!然而雷雨大风也将抵达柳州,气温又要“大跳水”
  9. 9柳州女医生动车救人被索要医师证身份证!宁铁道歉,医生吐心声
  10. 10爱民螺蛳粉卷入商标侵权案,78家加盟店成被告!