视频|柳江街头五菱车冲卡被拦停,民警拔枪指向驾驶室,还听到枪声

今日柳州|时间:2018-08-14 14:51 来源:本站原创 评论:4 点击:10675

今天,柳州人的微信朋友圈热传着两段视频画面,场面火爆,犹如警匪枪战影片。


QQ截图20180814153045.jpg

视频截图


第一段视频显示,在车来车往的城市街道上,一名交警站在一辆小客车前面,举枪指向驾驶员,另有两名交警一左一右包抄车辆驾驶室,视频中有人喊“开枪呃!开枪呃!拉堡几要紧的。”


视频1


在第二段视频中,两名交警把一男子控制在地上,男子不断挣扎,旁边停着的小客车,车前部还压着一反光锥筒。


视频2


视频中提到的拉堡,就在柳江区,柳州市公安局交警支队柳江大队确认了该事件确实发生在柳江区拉堡镇,并回应了该事件的详细情况:


8月13日11时01分,柳江交警执法小分队在建都小涵洞路段开展执法检查,看到一辆没有悬挂车号牌的银灰色小客车沿中街由北往南行驶而来,即通知卡点民警拦截检查,在民警站到车前举手示意、鸣响警哨、高声喊停的情况下,小客车司机猛往左打方向盘,强行冲卡,拦截民警抽出随身警棍连续猛击该车玻璃,该车仍没有减速或停车的迹象。后端民警这时堵住该车前行路线,拔枪指向驾驶员,之后朝天鸣枪示警。随后,执勤交警上前把驾车男子控制。


“男子所驾车辆左冲右突,险象环生,鸣枪示警后,男子才停止了他的疯狂行为!”柳江交警韦凤生说,事发路段是城区热闹街道,两边是超市、药店及小区出入口,路面上车来人往,男子所驾车已连续碾压多个用于隔离车道的反光锥筒,随后车辆往左道猛冲,吓得路人车辆纷纷避让,在此情况下,为遏制男子继续疯狂驾驶,就拔枪并鸣枪1弹。


经查,男子罗某,现年41岁,柳州市柳北区石碑坪镇人,民警从其身上搜到一把板手,对其所驾车辆进行搜查时,在隐蔽处搜出液压剪1把、U形锁4把、汽车号牌1块、撬扭工具1套、摩托车头盔、帽子1批及4张不同名字的身份证件。


经核实,男子罗某没有驾驶证,所驾车辆没悬挂号牌,车上藏着的号牌是该车实际号牌,车辆所有人是他人。在现场,男子对交警的讯问避而不答,拒不说出冲卡原因及身上车上所载物品及工具的来源和用途。


“我们逐个联系4张身份证的主人,联系上的3人均说在融水被盗过电动车及证件”,柳州市公安局拉堡派出所民警了解到,罗某曾先后两次因盗窃被司法机关打击处理过,最近一次是被判处有期徒刑刚出狱4个月。经与融水警方核实,其辖区确实发生有多起电动车被盗案件,按照案件管辖规定,13日晚罗某已被移交融水警方。日前,罗某已被刑事拘留。


通讯员 韦豪强 韦凤生 记者 帅君


责任编辑:韦树朗







本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!