网传雅儒路网红螺蛳粉店用空调水泡粉?店主:大量使用空调水不现实

今日柳州|时间:2018-08-04 21:48 来源:本站原创 评论:6 点击:5967

今天下午,朋友圈里一条关于网红螺蛳粉店的微信引来了不少市民的讨论:网友称雅儒路的一家知名螺蛳粉店用空调水泡粉。


QQ截图20180804215551_副本.jpg

微信图片_20180804220536.jpg


微信图片_20180804221124.jpg

网友发布的朋友圈截图


据网友发布的微信朋友圈显示,该粉店的一根空调排水管被接到一个水桶内,桶里疑似有粉。


今晚,记者来到该粉店时,门口仍有市民络绎不绝地赶来排队吃粉。记者对比了图片中水桶和空调管的位置,发现并没有桶和水管,记者注意到,连接空调的水管沿着外墙来到水槽。


微信图片_20180804235500.jpg


今晚,柳北区食药部门到该粉店检查厨房环境


粉店负责人韦女士告诉记者,今天下午她看到朋友圈中传的信息后,表示很无奈,因为她们每天都会泡上百斤的粉,并且泡粉的时间需要十多个小时。如果使用图片中的桶能泡的粉不多,并且泡粉也需要很多水,使用大量空调水并不现实。她们完全没必要这样做。


记者拍到的现场图


对于微信上的照片,韦女士说照片应该拍摄于几天前,因为在10天前店内安装了空调,而出现这种情况可能是店里的员工在提粉时没注意,于是就把塑料桶放在照片中所在的位置,没想到却被网友说成了“用空调水泡粉”。


微信图片_20180804223215.jpg

该店用于泡粉的桶


当晚,柳北区食药部门工作人员在检查中发现该店厨房环境卫生较差。经现场检查后,工作人员要求该店负责人整改并加强对员工的管理。目前,柳北区食药部门工作人员已对该店下发了整改通知书,并责令停业整顿。


记者 覃乐维


责任编辑:韦树朗






本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!