柳江高温下的“双抢”,看完后不忍再浪费一粒米饭!

今日柳州|时间:2018-07-31 19:00 来源:本站原创 评论:2 点击:1506

7月31日午后时分,云彩消散,烈日当空。柳江区进德镇泗浪村泗浪屯的田野上依然一片忙碌的景象,农民们冒着酷暑抢收早稻、晾晒稻谷、抢插晚稻。



2.jpg



“一都米、二都女、三都大财主”,柳江人口口相传的一都米就是指柳江进德种植的大米。由于该镇水系发达,地势平缓,种植的大米不仅产量高,而且质量好。据进德镇政府相关负责人介绍,该镇水田总面积为3.5万亩,今年早稻种植面积2.55万亩。目前,早稻全部成熟,正在陆续收割的同时,2.6万亩晚稻也开始播种。





据我市农业局统计数据显示,上半年,全市粮食播种面积稳定,已播种面积151.42万亩,完成全年粮食任务的63%。其中,93.53万亩早稻种植已陆续开镰收割。各县区农业部门也积极加强农机具的组织调度,开展机收服务,加快早稻抢收进度,做到成熟一块收获一块,成熟一片收获一片,确保粮食颗粒归仓。


9.jpg




记者 黎寒池


责任编辑:王莹


相关阅读: 社会 生活

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!