柳江高温下的“双抢”,看完后不忍再浪费一粒米饭!

今日柳州|时间:2018-07-31 19:00 来源:本站原创 评论:2 点击:1439

7月31日午后时分,云彩消散,烈日当空。柳江区进德镇泗浪村泗浪屯的田野上依然一片忙碌的景象,农民们冒着酷暑抢收早稻、晾晒稻谷、抢插晚稻。



2.jpg



“一都米、二都女、三都大财主”,柳江人口口相传的一都米就是指柳江进德种植的大米。由于该镇水系发达,地势平缓,种植的大米不仅产量高,而且质量好。据进德镇政府相关负责人介绍,该镇水田总面积为3.5万亩,今年早稻种植面积2.55万亩。目前,早稻全部成熟,正在陆续收割的同时,2.6万亩晚稻也开始播种。





据我市农业局统计数据显示,上半年,全市粮食播种面积稳定,已播种面积151.42万亩,完成全年粮食任务的63%。其中,93.53万亩早稻种植已陆续开镰收割。各县区农业部门也积极加强农机具的组织调度,开展机收服务,加快早稻抢收进度,做到成熟一块收获一块,成熟一片收获一片,确保粮食颗粒归仓。


9.jpg




记者 黎寒池


责任编辑:王莹


网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行