学员:举报荣兴驾校不安排练车后,遭封杀无法报名学车;驾校给出解释

今日柳州|时间:2018-07-30 21:35 来源:本站原创 评论:0 点击:5949

本月初,有网友通过“晚报微姐”微信号爆料称,他们不少人在荣兴驾校报名一年多时间,却迟迟不得安排练车考试。7月11日,在有关部门的介入下,经过多方沟通,最终200余名学员全额拿回了自己的学费。有些拿到钱的学员当场表示,他们会继续找驾校报名学车,争取尽快拿到A2驾照,去找一份工资更高的工作。


微信图片_20180730210216.jpg

(7月11日,200多名学员拿到驾校退款)


然而,近日“晚报微姐”微信号再次接到网友爆料称,他们这批退得钱的学员前往邻近的来宾市象州县马坪驾校报名学车被拒收,现在有20多名学员准备去外省考取A2驾照。爆料人说,由于柳州只有荣兴1家驾校具有A2驾培资质,如今遭到“封杀”,他们没有办法,只能去外省学车。不过,荣兴驾校方面却否认有“封杀”学员一事。


微信图片_20180730210222.jpg

(爆料截图)


得到爆料后,晚报记者立刻赶往荣兴驾校进行调查。


退费学员:遭荣兴驾校“封杀”,无法在本地报名学车



学员梁先生表示,他7月11日得退钱后,还想继续考取A2驾照,于是便在7月16日前往邻近的马坪驾校找一个负责人交了3000元定金报名,但第二天该负责人就把这笔钱退还给了他,同时这位负责人还称他们这帮在荣兴驾校闹事的学员一概不收。此外,另外一名学员蓝先生也表示,他们这些在荣兴驾校退钱的A2学员已经被荣兴驾校“封杀”,去区内其他的驾校也报不了名。


蓝先生说,他们一些学员前段时间去马坪驾校交钱报名,但马坪驾校并不受理,称他们之前在荣兴驾校退学费的这些学员已经全部被拉进“黑名单”,荣兴驾校的老板在广西区内很多驾校都有股份,其中就包括马坪驾校, 现在荣兴驾校老板已经发话,不接收他们这些学员的A2驾培业务。


“荣兴这么做我们也没有办法!” 蓝先生表示,柳州只有荣兴驾校这1家驾校具有A2驾照培训资质,他们在本地只能找荣兴驾校报名学车考取A2驾照,如今面对被“封杀”他感到很无奈。蓝先生说,他见拿A2驾照遥遥无期,并且为此花费了太多时间,不想再折腾,如今他已经改变主意,在深圳买了一部小车,准备跑滴滴。


 而梁先生则表示,他目前已经在安徽省的一家驾校报名学习A2,他们这批已退费学员中,一同去安徽学车的有20多个人,现在还陆续有人过去。7月29日下午,学员汤先生向记者证实了梁先生的这一说法。汤先生告诉记者,他当时正在去安徽的路上。


荣兴驾校负责人:没有“封杀”学员这回事,不排除有人造谣



 “没有这回事!”7月30日上午,针对上述学员所称的被荣兴驾校拉进“黑名单”,“封杀”不给报名学车一事,荣兴驾校负责人徐兴福说道。他告诉记者,荣兴驾校没有“封杀”任何一个学员,并且他们也没有权力去做这种事情,“学员选择到哪里参加学习是人家的个人自由,这种事情不排除有别有用心的人造谣!”

徐兴福表示,目前已经有10来个退费的学员回到荣兴驾校继续学车,他们会有序地进行安排。针对部分退费学员所反映的报名遭拒绝一事,他说可能是因为工作人员考虑到暂时安排不了这么多人,就没有接收。


微信图片_20180730210232.jpg

(荣兴驾校大门)


“我们对所有的学员都会一视同仁,不会因为‘退钱’这件事情就对这些学员另眼相待。”徐兴福说,为了避免因为招生过度,再出现类似这种学员积压长时间不能练车考试的情况,该驾校正在有计划地进行招生。而在早前的一次采访中,记者曾问过他,柳州是否只有荣兴驾校具有A2驾培资质。对此,徐兴福表示,具体情况他也不是很清楚。


运管部门:正在核实相关情况,有确切消息就会答复



那么,是否真如学员们所说我市只有荣兴这1家驾校具有A2驾照培训资质呢?其他驾校要想获取A2驾培资质,需要具备哪些条件?已退费A2学员所反映的遭荣兴驾校“封杀”不得在本地报名学车一事,目前当事学员与驾校双方各执一词,真相到底如何?学员们普遍反映的在我市学习A2驾照所遭遇的难题该如何破解?针对这些问题, 记者已经联系市道路运输管理处,试图寻求答案。


30日下午,市道路运输管理处向记者反馈称,目前该部门正在核实相关情况,等到有确切消息就会答复。具体情况,微姐将持续关注。


事件回顾:


1

7月2日晚,网友向微姐爆料说他们在荣兴驾校报名一年多了,却迟迟不安排练车考试。


微信图片_20180730210238.jpg

(爆料截图)

2

7月4日上午,数十名A2驾照学员来到荣兴驾校讨说法,希望驾校能够退钱。


微信图片_20180730210243.jpg


3

7月4日下午,荣兴驾校一位负责人与前去讨说法的学员们进行了座谈协商,并承诺在7月11日给出答复。


微信图片_20180730210246.jpg


4

 7月11日上午9时,已经有超过60名学员来到位于古亭大道的荣兴驾校等待与负责人协商退款。


微信图片_20180730210250.jpg

 

5

7月11日下午,驾校开始退钱,涉及总学员有300人左右,有200多人收到退款,退费总金额近200万元。


微信图片_20180730210255.jpg


 微姐说:

       

你在练车、驾考方面遇到哪些困难或是不公正的现象,欢迎通过后台留言或添加微姐微信给我们爆料哦~


微信图片_20180730213511.jpg


来源:柳州晚报


责任编辑:韦树朗

见习编辑:麦菊芬


相关阅读: 热点

网友评论