约起来!广西第四批特色旅游名县授牌,融水名列其中

今日柳州|时间:2018-07-24 17:15 来源:1号综合 评论:0 点击:1220

7月23日,全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会在南宁召开。会上对2017年度“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”进行表彰,并为第四批广西特色旅游名县授牌。


2017年度“广西科学发展先进县(城区)”


柳州市柳江区、柳州市柳南区、柳州市融水苗族自治县、南宁市青秀区、玉林市玉州区、北流市、桂平市、平果县、荔浦县、容县、宾阳县、阳朔县、龙胜各族自治县。


t01221e16ee2345a364.jpg


2017年度“广西科学发展进步县(城区)”


柳州市城中区、南宁市兴宁区、北海市银海区、崇左市江州区、贵港市覃塘区、贵港市港南区、平南县、象州县、扶绥县、浦北县、德保县、马山县、大化瑶族自治县


第四批广西特色旅游名县(分别是下面7个)


融水苗族自治县


融水苗族自治县,隶属于广西壮族自治区柳州市,位于自治区北部,云贵高原苗岭山地向东延伸部分。主要旅游景点有贝江、元宝山、真仙岩、老子山、龙女沟和雨卜村东兴旅游景区。地方特产主要有糯米柚、“三防香鸭”、元宝山茶叶、重阳笋、重阳酒、香菇、木耳等。


融水.jpg


桂平市


桂平市,别名浔州,位于广西东南部,黔江、郁江、浔江三江在此交汇。桂平市是农业重镇,耕地面积101.7万亩,其中水田面积77万亩,是广西第一人口大县,是广西最大的粮食生产基地。荣获广西首个县级“中国优秀旅游城市”和“国家地质公园”称号。2005年桂平被世界华人组织评为中国200个最具魅力城市之一。


桂平.jpg


昭平县


昭平县是中国广西壮族自治区贺州市辖县,地处广西东部、桂江中游,县域面积3273平方公里。昭平县城先后荣获全国文明城镇、广西壮族自治区“文明县城”称号,并连续两届荣获广西市容市貌“南珠杯”竞赛“优秀城市”奖,连续5年被评为全区社会治安治理模范县。


昭平.jpg


荔浦县


荔浦县,隶属于广西壮族自治区桂林市,地处自治区东北部,桂林市南部。荔浦县始建于西汉元鼎六年(公元前111年),是一个具有两千多年历史的古邑。荔浦县是“中国衣架之都” ,“中国曲艺之乡” ,第三批国家新型城镇化综合试点地区。


荔浦县.jpg


北海市涠洲岛旅游区


涠洲岛,位于广西壮族自治区北海市北部湾海域中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。


涠洲岛.jpg


靖西市


靖西市隶属广西壮族自治区,百色市代管的县级市。靖西属亚热带季风气候,年均气温19.1℃,素有气候“小昆明”之称。境内以溶蚀高原地貌为主,山明、水秀,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,又有山水“小桂林”之誉,是旅游、度假和避暑的理想胜地。


靖西.jpg


蒙山县


蒙山县隶属于广西壮族自治区梧州市,位于广西东部大瑶山之东,梧州市西北部。蒙山县是中国最美生态旅游示范市。蒙山也是抗法将士苏元春、老一辈革命家陈漫远和新派武侠小说作家梁羽生的故乡。


蒙山.jpg


目前,广西特色旅游名县已达20个


前3批名单如下


第1批:阳朔、兴安、东兴


第2批:龙胜、金秀、凭祥


第3批:上林、钦南区、容县、大新、巴马、三江、宜州区


新晋特色旅游名县里,

有你的家乡吗?

赶紧邀上小伙伴一块去旅行吧!


来源:广西新闻频道 百度百科


责任编辑:吴莹


相关阅读: 热点 旅游

网友评论