小报童卖报收获巧克力,这是做事实在的奖励!

今日柳州|时间:2018-07-20 15:50 来源:本站原创 评论:7 点击:1488

今天上午市民黄小姐从中医院贴三伏贴出来,视线里出现两小男孩穿着红马褂卖报纸,黄小姐跟他们一人买了一份。


微信图片_20180720145018_副本.jpg小男孩穿着红马褂卖报纸


卖报纸的男孩说怎么要两份,黄小姐说帮同事买一份,问是否有二维码?男孩从胸前拿起二维码让黄小姐扫,黄小姐问他说辛苦吗?我多扫几份的钱如何? 然后小男孩却说不用,就扫一块行了,不能多拿。看到这么老实的孩子,黄小姐到超市给他们各买一条费罗列,并告诉他们,这是做事实在的奖励!


微信图片_20180720145012_副本.jpg

小男孩从胸前拿起二维码让黄小姐扫


黄小姐说,一个小举动或许给他未来的人生路有长远的影响,何乐而不为呢,为大热天卖报的小报童点赞。


微信图片_20180720145024_副本.jpg

黄小姐到超市给卖报的小男孩各买一条巧克力


记者 帅君


见习编辑:麦菊芬


本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 有趣 民生

网友评论