中德智能工业发展论坛明天开始!一批世界500强企业将齐聚龙城

今日柳州|时间:2018-06-21 09:59 来源:本站原创 评论:0 点击:1131

明日,中德智能工业发展论坛在我市举办,一批世界500强企业以及来自10多个国家的近20家国外商协会和国际组织代表将齐聚龙城,激荡思维,共话智能制造的发展趋势。


6366312973125115394475657.jpg

中德(柳州)工业园拟选址区域位于北部生态新区 资料图


  据了解,本次论坛由中国贸促会和自治区政府联合主办,以“加强产业合作,中德携手共赢”为主题,设置德国工业4.0与未来智能制造、智能工业与智慧城市暨第二届广西智能制造论坛、智慧出行与新能源汽车峰会3个专题研讨。此外,论坛还将开展系列配套活动,如企业创研产品展示暨项目洽谈会、中德(柳州)工业园推介等。


  此次论坛,将有近100个企业项目进行洽谈,并促成一批合作项目签约,同时中德(柳州)工业园将在柳东新区上启动。据悉,中德(柳州)工业园总面积10平方公里,分别位于柳东新区与北部生态新区,形成一园两区、产业互补、联动发展的优势格局。园区实施“政府引导、企业主体、市场运作”的开发模式,充分发挥企业在创新管理、提质增效中的主体作用。整体建设分为三个阶段:一期从2018至2020年,启动区建设完成,园区初具规模;二期从2020至2023年,园区逐步完善。三期到2025年,中德(柳州)工业园全面建成,成功推进中国制造2025。


中德(柳州)工业园柳东新区园区结合柳东新区大力发展汽车产业的定位与工业基础,以新能源汽车为主导,重点发展汽车零部件制造、高端装备制造、新一代电子信息技术四大功能板块。


依托北部生态新区的产业发展特点,中德(柳州)工业园北部生态园区以智能制造为核心,同时发展汽车零部件制造,两大功能板块共同发展。此外,园区还打造生活配套服务区,开发建设国际化住宅同时,更配置了中德国际学校、国际医院、德国风情小镇等生活服务设施,打造成充满活力的国际街区;园区周边将设置大型物流园、铁路等设施。



记者 梁莎莎


见习编辑:麦菊芬


相关阅读: 科技 财经

网友评论