墨西哥“吴镇宇”、比利时“杨坤”…本届世界杯“撞脸”有点密集…

今日柳州|时间:2018-06-20 17:55 来源:1号综合 评论:0 点击:1352

世界杯,除了场上比赛精彩,

场下花絮也是非常有趣。


前两天,被中国网友称为墨西哥“吴镇宇”的奥乔亚就在网上火了一把。其实,本届世界杯的赛场上还不止这一张明星脸,下面我们就一起来看看吧。



墨西哥“吴镇宇”——奥乔亚


相似度:75%


微信图片_20180620172615.jpg


这位墨西哥门神吉列尔莫·奥乔亚,在日前的比赛中高接低挡,扑出德国队各路射门,帮助球队零封了强敌。因为长相与影视明星吴镇宇颇为神似,奥乔亚也被网友称为墨西哥“吴镇宇”。


其实,墨西哥“吴镇宇”这一名号,在此前的世界杯便出现过,而今呢,除了这一称号,还有人称奥乔亚为墨西哥“林永健”,大抵是因为发型吧……


微信图片_20180620172852.jpg


不知奥乔亚本人怎么想,反正网友@Nan呀么Nan22 表示:奥乔亚听完了想退役。除此之外,还有网友@失眠治疗家 说:这明明是墨西哥刘烨!



德国“黄子韬”——厄齐尔


相似度80%



微信图片_20180620173041.jpg


这双炯炯有神的大眼睛,可以说是德国队厄齐尔的标志了。不少国内网友表示,“这张脸很眼熟啊”,“可以说,有点像黄子韬吗?”


而当打开搜索窗口,准备找张厄齐尔照片的时候,小新发现,相关搜索第一位的,竟是中国一位女演员——迪丽热巴。


微信图片_20180620173212.jpg


一直以来,都有人觉得厄齐尔像化了妆的新疆妹子迪丽热巴,不过,还有很多眼光“精准”的网友指出,与厄齐尔最为神似的,是下面这位——法拉利创始人。


微信图片_20180620173353.jpg

微信图片_20180620173405.jpg

阿根廷“克里斯蒂安·贝尔”——梅西


相似度:85%

微信图片_20180620173551.jpg


无论是在巴萨还是阿根廷,球衣号码永远是10号的梅西,无疑是目前世界上最优秀的球星之一。而与“球王”梅西撞脸的,也是一位演员——克里斯蒂安·贝尔,出演过蝙蝠侠,还有张艺谋电影《金陵十三钗》。


在贴吧中,曾有人问“大家觉得梅西长的像谁”,下面这位网友的一张图,也是让不少人信服↓


微信图片_20180620173714.jpg


有点“不明觉厉”是不是,大家知道图中的人物到底是谁吗?——法国思想家卢梭。



日本“甄子丹”——长谷部诚


相似度:65%


微信图片_20180620173725.jpg


曾有人指出,日本男足国家队的长谷部诚,与中国功夫巨星甄子丹,略有相似之处。但有网友表示,仔细看看,长谷部诚更像阮经天和彭于晏结合版。



哥伦比亚“王宝强”——夸德拉多
相似度:60%

微信图片_20180620173729.jpg


作为南美洲劲旅,哥伦比亚的攻击线可谓豪华,球队核心夸德拉多正在当打之年。而这位长相颇为喜庆的夸德拉多,也被网友戏称为哥伦比亚“王宝强”。不过,也有网友说,其实夸德拉多像马云……


微信图片_20180620173735.jpg


不得不说,从脸型来说,夸德拉多和马云也确实有相似之处。



比利时“杨坤”——阿扎尔


相似度:70%



微信图片_20180620173740.jpg



作为比利时的进攻核心,很多人都说,比利时要想更进一步,阿扎尔的发挥至关重要!因有球迷觉得阿扎尔和杨坤相像,便有人称呼他为比利时“杨坤”。


而有趣的是,前几年,比利时“杨坤”阿扎尔开通了自己的新浪微博账号时,有人发现,在其关注列表中,真的有杨坤。据了解,杨坤是和这位球星“互粉”的。真是“缘,妙不可言~”


微信图片_20180620173749.jpg

阿扎尔微博关注列表


看了这么多“明星脸”,

你还觉得哪位球星像哪位明星吗,

留言聊聊吧?


来源:成都晚报


见习编辑:麦菊芬


相关阅读: 有趣 生活

网友评论