柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购

今日柳州|时间:2018-06-09 09:57 来源:本站原创 评论:27 点击:24690

印象中,蚕茧都是银白色的,可是近日,在柳城县凤山镇对河村塘进屯,有位蚕农竟然养出了能结彩色蚕茧的蚕,这让其他蚕农也感到很稀奇。当他把彩色的蚕茧拍照放到网上后,有经营丝绸产品的老板,为了能抢购到他的彩色蚕茧,还从北京专门坐飞机到柳州,直奔他家。


微信图片_201806091000573.jpg



彩色蚕茧


养出彩色蚕茧的这位蚕农叫陈东日,已有10多年的养蚕经验,但此前从未听说过还有彩色蚕茧。去年他到柳州参加养蚕技能培训,偶然了解到有天然彩蚕种。多年的养蚕经验让他意识到这里头有文章可做。于是经过申请,今年开春他拿到了一份彩色蚕种,并于四月份进行养殖。没想到这些蚕宝宝,经过二十多天的养殖,在结茧时果然结出了金黄色和绯红色两种彩色的蚕茧,这让他异常兴奋。



微信图片_201806091000571.jpg



结彩色蚕茧的蚕宝宝


陈东日说,这段时间,彩色的蚕茧在网上传开后,很快就成了“网红”,几乎每天都有人打电话或到他家了解彩色蚕茧的情况。


彩色蚕茧


陈东日接受采访


微信图片_201806091000576.jpg

陈东日


第一批彩色蚕茧只有几十斤,已经被从北京来的老板全部要完了。对方还表示,今后可以跟陈东日合作,他养多少就要多少,价钱好商量。陈东日觉得这是一条新的财路,接下来还打算继续养。


记者 李书厚 陈跃文


责任编辑:吴莹

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!