大家好!我是柳州,别名“花园城市”,这是我穿上夏天花衣裳的样子~

今日柳州|时间:2018-06-04 18:55 来源:本站原创 评论:0 点击:1366

大家好!我叫柳州,也可以叫我“花园城市”。6月3日,夏季已至、气温升高,明亮的阳光照得人几乎睁不开眼睛,喜阳的花朵悄悄绽放,蓝、紫、红、橙、黄各种颜色出现在街头巷尾,给我换上了夏天的花衣裳。


以下是我穿上夏天花衣裳的样子,感觉自己美美哒~


3.jpg

沿江路的小叶紫薇。记者侯静雯 摄


13.jpg

蓝花鼠尾草。通讯员:叶飞

10.jpg

龙潭公园,小荷绽放夏意浓。通讯员:唐柳荣 


在“花园城市”2.0版规划中,我家夏季街道绿化、彩化的主力开花植物是小叶紫薇。目前我家大部分街道的绿化带都种植了小叶紫薇,其花期可以从6月延续到10月。小叶紫薇树形不算高大,但枝叶丰茂、花开成簇。车辆经过时,缀满花朵的枝条就随风摇曳,非常美丽。小叶紫薇花色众多,在我家有白、粉红、玫红、紫红、深红等颜色。人民广场、文昌楼附近有枝干编织成镂空花瓶的小叶紫薇,荣军路有嫁接的一株多色小叶紫薇。


1.jpg

沿江路的小叶紫薇。记者侯静雯 摄


2.jpg

沿江路的小叶紫薇。记者侯静雯 摄

在炎热的夏日,清凉水岸成了许多市民赏花的好去处,大家赏的正是水生花卉。我家的水生花卉主要有荷花、睡莲、水生美人蕉等,其中,雀儿山公园的荷花、柳州园博园的睡莲、柳江区百朋镇的荷塘,是面积较大、集中的水生花卉赏花区。三个赏花区各有特色:雀儿山公园距离市民更近,随时都能赏花;柳州园博园中种植了许多精品睡莲,包括万维莎、玛珊姑娘等品种,万维莎一朵花有两种颜色,令人惊奇;柳江区百朋镇的荷塘面积宽广,令人心折。


11.jpg

龙潭公园,小荷绽放夏意浓。通讯员:唐柳荣 


21.jpg

市民在雀儿山荷塘合影留念。记者侯静雯 摄


5.jpg

睡莲“九品香水莲”。通讯员:张莹 


7.jpg

睡莲“玛珊姑娘”。通讯员:张莹 


8.jpg

睡莲“万维莎”。通讯员:张莹 


18.jpg

观赏性芒果。通讯员:毛羽


此外,为了丰富我家夏季的花卉品种,近年来,市园林部门还引进了许多优秀的开花植物,如蓝花鼠尾草、马鞭草、百子莲、澳洲火焰木、格桑花、蛇目菊、看起来像薰衣草的马鞭草……各式各样的花朵给市民的“赏花菜单”抹上斑斓的色彩。其中,都乐公园今年种植了4500多株蓝花鼠尾草。这种花卉花小密集,像老鼠的小尾巴。植株的花是蓝色、叶是蓝色的,枝干也是蓝色的,非常神奇。


14.jpg

蓝花鼠尾草。通讯员:叶飞


20.jpg

马鞭草。记者侯静雯 摄


23.jpg

月季。记者侯静雯 摄


看完我的美照

你有没有爱上我呢?

欢迎到我家做客哦~

09266f279c1a67f26b02ae1442ade153.jpg


记者 侯静雯


见习编辑:王颖



相关阅读: 生活 图片

网友评论

  1. 1拆!牛车坪1600多㎡违建被拆,五栋违建均非柳州本地人所建
  2. 2痛心!胜利路发生惨烈车祸,骑手当场身亡,小女孩不停哭喊:“还我爸爸”
  3. 3“做强做实铁路枢纽”被列为柳州头号任务!新高铁站、新机场选址提上日程!
  4. 4孩子找到了!此前妈妈路边晕倒,醒来发现男婴被盗!发生了什么?
  5. 5河北新村旧城改造即将启动,着重打通联系北站路和三中路路网
  6. 6按摩到一半女技师开始“乱摸” 爽完后出来却发现...
  7. 7市公安局天马派出所副所长王立明接受纪律审查
  8. 8@柳州车主,公安部最新规定:这样停车直接扣12分
  9. 9智能电网、轨道交通、新能源产业又添“生力军”!康哥表示欢迎
  10. 10不速之客上门“喝茶”,男子预感不妙录制视频,仍不幸被杀害在荣军路出租屋