大家好!我是柳州,别名“花园城市”,这是我穿上夏天花衣裳的样子~

今日柳州|时间:2018-06-04 18:55 来源:本站原创 评论:0 点击:1166

大家好!我叫柳州,也可以叫我“花园城市”。6月3日,夏季已至、气温升高,明亮的阳光照得人几乎睁不开眼睛,喜阳的花朵悄悄绽放,蓝、紫、红、橙、黄各种颜色出现在街头巷尾,给我换上了夏天的花衣裳。


以下是我穿上夏天花衣裳的样子,感觉自己美美哒~


3.jpg

沿江路的小叶紫薇。记者侯静雯 摄


13.jpg

蓝花鼠尾草。通讯员:叶飞

10.jpg

龙潭公园,小荷绽放夏意浓。通讯员:唐柳荣 


在“花园城市”2.0版规划中,我家夏季街道绿化、彩化的主力开花植物是小叶紫薇。目前我家大部分街道的绿化带都种植了小叶紫薇,其花期可以从6月延续到10月。小叶紫薇树形不算高大,但枝叶丰茂、花开成簇。车辆经过时,缀满花朵的枝条就随风摇曳,非常美丽。小叶紫薇花色众多,在我家有白、粉红、玫红、紫红、深红等颜色。人民广场、文昌楼附近有枝干编织成镂空花瓶的小叶紫薇,荣军路有嫁接的一株多色小叶紫薇。


1.jpg

沿江路的小叶紫薇。记者侯静雯 摄


2.jpg

沿江路的小叶紫薇。记者侯静雯 摄

在炎热的夏日,清凉水岸成了许多市民赏花的好去处,大家赏的正是水生花卉。我家的水生花卉主要有荷花、睡莲、水生美人蕉等,其中,雀儿山公园的荷花、柳州园博园的睡莲、柳江区百朋镇的荷塘,是面积较大、集中的水生花卉赏花区。三个赏花区各有特色:雀儿山公园距离市民更近,随时都能赏花;柳州园博园中种植了许多精品睡莲,包括万维莎、玛珊姑娘等品种,万维莎一朵花有两种颜色,令人惊奇;柳江区百朋镇的荷塘面积宽广,令人心折。


11.jpg

龙潭公园,小荷绽放夏意浓。通讯员:唐柳荣 


21.jpg

市民在雀儿山荷塘合影留念。记者侯静雯 摄


5.jpg

睡莲“九品香水莲”。通讯员:张莹 


7.jpg

睡莲“玛珊姑娘”。通讯员:张莹 


8.jpg

睡莲“万维莎”。通讯员:张莹 


18.jpg

观赏性芒果。通讯员:毛羽


此外,为了丰富我家夏季的花卉品种,近年来,市园林部门还引进了许多优秀的开花植物,如蓝花鼠尾草、马鞭草、百子莲、澳洲火焰木、格桑花、蛇目菊、看起来像薰衣草的马鞭草……各式各样的花朵给市民的“赏花菜单”抹上斑斓的色彩。其中,都乐公园今年种植了4500多株蓝花鼠尾草。这种花卉花小密集,像老鼠的小尾巴。植株的花是蓝色、叶是蓝色的,枝干也是蓝色的,非常神奇。


14.jpg

蓝花鼠尾草。通讯员:叶飞


20.jpg

马鞭草。记者侯静雯 摄


23.jpg

月季。记者侯静雯 摄


看完我的美照

你有没有爱上我呢?

欢迎到我家做客哦~

09266f279c1a67f26b02ae1442ade153.jpg


记者 侯静雯


见习编辑:王颖



网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!