花讯|有“非洲爱情花”美称的百子莲盛放,值得一看

今日柳州|时间:2018-05-26 13:22 来源:本站原创 评论:0 点击:972

5月底,河东公园入口及南面的人工湖旁,有着“非洲百合”“非洲爱情花”美称的百子莲盛开,蓝白色的花朵化成清风,吹进游客的心里。



百子莲


百子莲原产自南非,是石蒜科百子莲属植物。虽然被称为“莲”,但百子莲不是水生植物。因百子莲开花后结籽众多,寓意多子多福,所以又有“爱情花”的美称。




据了解,在我市“花园城市”2.0版建设中,我市园林系统各单位不断引进新优开花植物,为“花园”添色彩。本次河东公园、人民广场盛开的1万多株百子莲是从云南省引种回柳的,有蓝色和白色两个品种,在我市的夏天开花表现良好,值得一看。


记者 侯静雯 通讯员 唐花兰 钟勤


责任编辑:韦树朗






网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行