花讯|有“非洲爱情花”美称的百子莲盛放,值得一看

今日柳州|时间:2018-05-26 13:22 来源:本站原创 评论:0 点击:723

5月底,河东公园入口及南面的人工湖旁,有着“非洲百合”“非洲爱情花”美称的百子莲盛开,蓝白色的花朵化成清风,吹进游客的心里。



百子莲


百子莲原产自南非,是石蒜科百子莲属植物。虽然被称为“莲”,但百子莲不是水生植物。因百子莲开花后结籽众多,寓意多子多福,所以又有“爱情花”的美称。




据了解,在我市“花园城市”2.0版建设中,我市园林系统各单位不断引进新优开花植物,为“花园”添色彩。本次河东公园、人民广场盛开的1万多株百子莲是从云南省引种回柳的,有蓝色和白色两个品种,在我市的夏天开花表现良好,值得一看。


记者 侯静雯 通讯员 唐花兰 钟勤


责任编辑:韦树朗






网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题