柳州8岁男孩捐造血干细胞救父后续:父亲恢复良好,已转入普通病房

今日柳州|时间:2018-05-14 10:12 来源:本站原创 评论:0 点击:1820

日前,8岁男孩严天力为救父亲严锋而捐献造血干细胞的故事感动了整个龙城,柳州1号也对此事进行跟踪报道。(详情点击:1号追踪|柳州8岁男孩为父捐赠造血干细胞,已于今日进行手术)其间,不少市民打电话到柳州1号关注此事,并为严天力的勇敢点赞。那么在4月16日严天力为父亲捐献了造血干细胞后,严锋回输的状态如何了呢?记者12日再次联系到严锋的爱人林雨,了解他现在的身体状况。


微信图片_20180416121439.jpg

严天力在病房内


“锋哥(严锋)在5月8日出仓(即从层流洁净病房转入普通病房)了,现在他体内的白细胞正在努力生长,中性粒细胞2.33,已经在参考范围之内,血小板也临近参考范围。”林雨告诉记者,目前严锋抗真菌的药由滴注改为口服胶囊,入仓前在锁骨下方植入的CVC管有两根导管已经堵管(共3根),做B超发现没有血栓后,也顺利拔了管,现在一切都在朝好的方向进行着。


微信图片_20180416204118.jpg

  资料图  (记者 黎寒池 摄)


她还说,虽然已经由层流洁净病房转入普通病房,但目前严锋的身体状况还比较虚弱,需要继续静养康复。此外,她还希望通过柳州1号感谢所有关心严锋的朋友,也祝愿大家都能一切顺利。


记者 吴祉婧


责任编辑:韦树朗





网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!