铜板屯五百亩李花美如画 引市民驻足拍照

今日柳州|时间:2018-03-01 11:14 来源:本站原创 评论:0 点击:4500

3月1日,“花为媒”系列活动走进融安县铜板屯,开启了铜板李花篇的踏花赏花活动,通过“花为媒”这一平台,把“美丽柳州·宜居乡村”活动不断引向深入。



微信图片_20180301115250.jpg

李花树下的茶艺


据了解,融安县东起乡铜板屯是“美丽柳州”乡村建设重点打造的示范村屯,通过巩固提升清洁乡村、生态乡村活动成果,全面推进宜居乡村建设,推动农村产业发展、改善农村人居环境。五百亩李花成为铜板的亮丽名片,置身于铜板屯宛若进入人间仙境,银装素裹,分外妖娆,村在花中若隐若现,花在村中静静绽放,一幅田园春天美景唤起了大家对丰收的期盼!



微信图片_20180301111158.jpg

为雪白李花驻足拍照的市民


市乡村办负责人告诉记者,此次在铜板屯举办以李花为主题的“花为媒”活动,是贯彻乡村振兴战略和中央一号文件的应有之义,是“美丽中国建设”的生动体现,是扎实推动宜居乡村建设的具体实践。“举办‘花为媒’系列活动,就是坚持绿色生态导向,搭建一、二、三产融合平台,发展创意农业,扩大强农惠农富农力度,推动‘美丽柳州’乡村建设成果转化为经济优势,造福千家万户。”


记者  文鑫豪


责任编辑:韦树朗



 

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题