铜板屯五百亩李花美如画 引市民驻足拍照

今日柳州|时间:2018-03-01 11:14 来源:本站原创 评论:0 点击:4533

3月1日,“花为媒”系列活动走进融安县铜板屯,开启了铜板李花篇的踏花赏花活动,通过“花为媒”这一平台,把“美丽柳州·宜居乡村”活动不断引向深入。



微信图片_20180301115250.jpg

李花树下的茶艺


据了解,融安县东起乡铜板屯是“美丽柳州”乡村建设重点打造的示范村屯,通过巩固提升清洁乡村、生态乡村活动成果,全面推进宜居乡村建设,推动农村产业发展、改善农村人居环境。五百亩李花成为铜板的亮丽名片,置身于铜板屯宛若进入人间仙境,银装素裹,分外妖娆,村在花中若隐若现,花在村中静静绽放,一幅田园春天美景唤起了大家对丰收的期盼!



微信图片_20180301111158.jpg

为雪白李花驻足拍照的市民


市乡村办负责人告诉记者,此次在铜板屯举办以李花为主题的“花为媒”活动,是贯彻乡村振兴战略和中央一号文件的应有之义,是“美丽中国建设”的生动体现,是扎实推动宜居乡村建设的具体实践。“举办‘花为媒’系列活动,就是坚持绿色生态导向,搭建一、二、三产融合平台,发展创意农业,扩大强农惠农富农力度,推动‘美丽柳州’乡村建设成果转化为经济优势,造福千家万户。”


记者  文鑫豪


责任编辑:韦树朗



 

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读: 图片 旅游

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行