违法和不良信息举报受理和处置管理办法

今日柳州|时间:2018-01-22 15:52 来源:本站原创 评论:0 点击:2445

为保护公民、法人及其他组织合法权益,促进依法办网、文明办网,营造清朗网络空间,本着切实履行网站主体责任,畅通举报受理渠道、及时处理举报信息的原则,特制订并公布本网相关管理办法。


一、机构设置。


网站总编室为本网违法和不良信息举报受理部门,网站值班中心、技术中心等部门协助完成举报信息处置工作。


二、举报信息受理范畴。


在本网刊载的,具有如下性质的违法和不良信息:


个人和组织实施诈骗,传授犯罪方法,制作或者销售违禁物品、管制物品等违法犯罪活动的网站、通讯群组,利用网络发布涉及实施诈骗,制作或者销售违禁物品、管制物品以及其他违法犯罪活动的信息。


三、举报信息受理流程。


网站设置24小时举报电话,值班人员负责接听举报电话并做好电话记录;网站设置举报邮箱,值班人员定期查看邮箱并整理记录;值班人员每日登录相关举报业务处理系统,查收转给本网站的举报信息并整理记录;以上记录均报送总编室,由总编室统筹受理。


四、举报信息处置流程。


1、网站总编室根据举报信息,对举报内容进行细化分类、甄别核实。


2、对于属实的举报信息,上报分管领导,第一时间作出处置。举报处置完成后,及时向举报者反馈,无法反馈的予以注明。


3、针对来自相关举报业务处理系统的举报信息,根据举报业务处理系统操作规范,如实填写处理说明。


4、不属于本网站受理的举报信息,应当及时转交相关网站。


5、涉及危害国家安全、扰乱社会秩序等内容的重要举报信息,及时上报相关主管部门。


6、举报受理及处置过程中所形成的资料,应及时整理归档并做好保密工作。


中国新闻网违法和不良信息举报电话:15699788000


违法和不良信息举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn


网友评论

  1. 11号追踪|刚刚,昨天失联的两女生在五星街附近找到,已平安接回
  2. 2一家三口丢命,只因开空调忘了这件事,夏天来了要注意!
  3. 3柳州文庙今天刮起了“中国风”,近300人同时弹奏《渔舟唱晚》!
  4. 41号追踪|冶建小区跳楼女子脑部骨折有积水,不排除有生命危险
  5. 5买一斤三文鱼少四两多!柳州这些摊位缺斤少两,你光顾过吗?
  6. 6柳州人一定要注意轮胎上这些字,关键时刻能救命!
  7. 7高铁票价打折、中小学教学用书有新变化...这6件民生大事别错过!
  8. 81号夜读|捕鼠人突然疯狂啃咬自己,疑因曾被老鼠咬染上狂犬病
  9. 9人事任免|王可任自治区党委组织部部长 黄伟京任自治区党委秘书长
  10. 10带着全款来买房!脚受伤还坚持来尬舞!住博会魅力大!