代表团讨论|康哥为何在会上突然说到吃小龙虾?

今日柳州|时间:2018-01-03 15:08 来源:本站原创 评论:0 点击:3741

黎寒池 摄


“人家北京人爱吃小龙虾,能吃出一条美食街,我们爱吃螺蛳粉爱嗦螺蛳,为什么不能形成一条街?”今天上午,康哥在参加党代会第十代表团讨论时,以发展螺蛳养殖和竹笋种植谈特色农业发展。


黎寒池 摄


康哥说,我之前在网上买了干竹笋,不像我们的竹笋要泡过24小时才能煮,人家切片都加工好了,洗都不用洗,拿过来一炒就可以了。柳江区的莲藕很出名,我们能不能也通过这样的深加工,加工好、包装好卖到超市,卖到外地,走上产业化道路?

  


“柳江区离市中心近,就要从莲藕、葡萄等农村特色农业做起。”康哥说,我们现在正在做一个螺蛳粉检测中心,把竹笋、螺蛳、豆角、木耳基地规模化,专人负责监督种养殖。我们的莲藕种植也可以参与进来。另外,我们每天生产60万袋螺蛳粉,名声在外,但部分螺蛳肉还要从外地引进,我们自己会养殖田螺,却不会养螺蛳。要把螺蛳养殖搞起来,慢慢发展螺蛳粉全产业链,欢迎柳江区加入、壮大这个产业链!(记者 李华 陆晓艺)


责任编辑:吴莹

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题