代表团讨论|康哥为何在会上突然说到吃小龙虾?

今日柳州|时间:2018-01-03 15:08 来源:本站原创 评论:0 点击:1713

黎寒池 摄


“人家北京人爱吃小龙虾,能吃出一条美食街,我们爱吃螺蛳粉爱嗦螺蛳,为什么不能形成一条街?”今天上午,康哥在参加党代会第十代表团讨论时,以发展螺蛳养殖和竹笋种植谈特色农业发展。


黎寒池 摄


康哥说,我之前在网上买了干竹笋,不像我们的竹笋要泡过24小时才能煮,人家切片都加工好了,洗都不用洗,拿过来一炒就可以了。柳江区的莲藕很出名,我们能不能也通过这样的深加工,加工好、包装好卖到超市,卖到外地,走上产业化道路?

  


“柳江区离市中心近,就要从莲藕、葡萄等农村特色农业做起。”康哥说,我们现在正在做一个螺蛳粉检测中心,把竹笋、螺蛳、豆角、木耳基地规模化,专人负责监督种养殖。我们的莲藕种植也可以参与进来。另外,我们每天生产60万袋螺蛳粉,名声在外,但部分螺蛳肉还要从外地引进,我们自己会养殖田螺,却不会养螺蛳。要把螺蛳养殖搞起来,慢慢发展螺蛳粉全产业链,欢迎柳江区加入、壮大这个产业链!(记者 李华 陆晓艺)


责任编辑:吴莹

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……