代表团讨论|康哥为何在会上突然说到吃小龙虾?

今日柳州|时间:2018-01-03 15:08 来源:本站原创 评论:0 点击:3736

黎寒池 摄


“人家北京人爱吃小龙虾,能吃出一条美食街,我们爱吃螺蛳粉爱嗦螺蛳,为什么不能形成一条街?”今天上午,康哥在参加党代会第十代表团讨论时,以发展螺蛳养殖和竹笋种植谈特色农业发展。


黎寒池 摄


康哥说,我之前在网上买了干竹笋,不像我们的竹笋要泡过24小时才能煮,人家切片都加工好了,洗都不用洗,拿过来一炒就可以了。柳江区的莲藕很出名,我们能不能也通过这样的深加工,加工好、包装好卖到超市,卖到外地,走上产业化道路?

  


“柳江区离市中心近,就要从莲藕、葡萄等农村特色农业做起。”康哥说,我们现在正在做一个螺蛳粉检测中心,把竹笋、螺蛳、豆角、木耳基地规模化,专人负责监督种养殖。我们的莲藕种植也可以参与进来。另外,我们每天生产60万袋螺蛳粉,名声在外,但部分螺蛳肉还要从外地引进,我们自己会养殖田螺,却不会养螺蛳。要把螺蛳养殖搞起来,慢慢发展螺蛳粉全产业链,欢迎柳江区加入、壮大这个产业链!(记者 李华 陆晓艺)


责任编辑:吴莹

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡