厉害了!七旬老伯迷路 民警唱了首山歌就帮老伯找到亲人

今日柳州|时间:2018-01-03 08:08 来源:本站原创 评论:0 点击:2563


1月1日17时许,天色渐暗,一名阿伯独自徘徊在金鱼巷口,此时,担任节日期间值班备勤的城中巡警大队五一警务站的民警经过此地,于是民警上前询问。谁料这名阿伯讲的是壮语,民警听不明白阿伯说的话,只好先行将阿伯带回警务站。民警随后找来会讲壮语的巡防队员,该队员在与阿伯对话的过程中也未找到有用信息。站在一旁的民警初步了解到,阿伯是武宣县人,转念一想,要是和阿伯对山歌,或许能从中找到阿伯及其家人的信息。

    

经民警提醒,该巡防队员改变策略,与阿伯对唱山歌:“阿弟我幼小离家,龙城创业把家安………”听到这,阿伯顿时喜上眉梢,开始和民警进行交谈。
    

在说唱对话中,民警了解到,阿伯姓廖,74岁,武宣县人,不久前从武宣老家来到柳州,与儿子、儿媳一起过新年的。当天阿伯看到天气好,就坐公交车到柳侯公园听别人唱山歌,之后看天色不早,从公园出来想坐公交回家,结果从文惠路公园门口出来就迷了路,幸好遇上巡逻的民警。
    

民警根据老人提供的身份信息,通过公安网信息查询,很快联系上了老人在柳州的儿子、儿媳,其儿媳、孙子闻讯后立即赶到五一警务站,老人一见到亲人,就拉着民警的手连声说:“谢谢,谢谢!”(通讯员 王昌满



责任编辑:吴莹

相关阅读:

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!