厉害了!七旬老伯迷路 民警唱了首山歌就帮老伯找到亲人

今日柳州|时间:2018-01-03 08:08 来源:本站原创 评论:0 点击:524


1月1日17时许,天色渐暗,一名阿伯独自徘徊在金鱼巷口,此时,担任节日期间值班备勤的城中巡警大队五一警务站的民警经过此地,于是民警上前询问。谁料这名阿伯讲的是壮语,民警听不明白阿伯说的话,只好先行将阿伯带回警务站。民警随后找来会讲壮语的巡防队员,该队员在与阿伯对话的过程中也未找到有用信息。站在一旁的民警初步了解到,阿伯是武宣县人,转念一想,要是和阿伯对山歌,或许能从中找到阿伯及其家人的信息。

    

经民警提醒,该巡防队员改变策略,与阿伯对唱山歌:“阿弟我幼小离家,龙城创业把家安………”听到这,阿伯顿时喜上眉梢,开始和民警进行交谈。
    

在说唱对话中,民警了解到,阿伯姓廖,74岁,武宣县人,不久前从武宣老家来到柳州,与儿子、儿媳一起过新年的。当天阿伯看到天气好,就坐公交车到柳侯公园听别人唱山歌,之后看天色不早,从公园出来想坐公交回家,结果从文惠路公园门口出来就迷了路,幸好遇上巡逻的民警。
    

民警根据老人提供的身份信息,通过公安网信息查询,很快联系上了老人在柳州的儿子、儿媳,其儿媳、孙子闻讯后立即赶到五一警务站,老人一见到亲人,就拉着民警的手连声说:“谢谢,谢谢!”(通讯员 王昌满



责任编辑:吴莹

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……