白沙路命案嫌犯柯柳明被批捕

今日柳州|时间:2018-01-02 20:45 来源:本站原创 评论:0 点击:3324

1月2日,柳州市人民检察院对发生在保利大江郡故意杀人案犯罪嫌疑人柯柳明以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。



犯罪嫌疑人柯柳明2017年1月与前妻朱某离异,因家庭矛盾和经济纠纷,一直以来与前妻朱某积怨较深,而且对朱某近期不经其本人同意、使用其本人注册的支付宝花呗欠款9000元的事实非常不满与恼怒,花呗支付宝平台多次打电话催促柯柳明还款,由此引起柯柳明心里的愤怒爆发,即于2017年12月2日16时许,身背装了砍刀的羽毛球包,在白沙路保利大江郡狗迷宠物店前人行道上守候在附近上班的朱某,当朱某途经该处时,柯柳明即掏出砍刀上前朝朱某头部、颈部猛砍数刀,致使朱某头部颅脑损伤大出血死亡。



保利大江郡故意杀人案发生后,由于该起故意杀人案手段凶残、社会影响很大,引起了社会舆论的高度关注。在案件发生后,市检察院高度重视,市检察院党组副书记、副检察长朱国宁立即提出,此类案件手段残忍、严重危害人民群众人身安全,检察机关要从快从严打击,第一时间介入该命案,全程跟进引导侦查,在保证办案质量基础上,做到依法快捕快诉,及时回应社会关切。柳州市人民检察院侦查监督处立刻组成办案小组,并向侦查机关提出了对柯柳明做精神病鉴定,及进一步收集、固定证据等意见和建议,积极引导侦查取证,进一步完善证据链条和证明体系。


目前,案件正在进一步办理中。



(来源:柳州市人民检察院侦监处)



相关新闻链接


1、嫌疑人已经锁定!保利大江郡这起命案到底是什么仇什么怨?


2、白沙路命案后续:警方5万元悬赏协查命案逃犯!



责任编辑:六六

相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行