白沙路命案嫌犯柯柳明被批捕

今日柳州|时间:2018-01-02 20:45 来源:本站原创 评论:0 点击:3298

1月2日,柳州市人民检察院对发生在保利大江郡故意杀人案犯罪嫌疑人柯柳明以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。



犯罪嫌疑人柯柳明2017年1月与前妻朱某离异,因家庭矛盾和经济纠纷,一直以来与前妻朱某积怨较深,而且对朱某近期不经其本人同意、使用其本人注册的支付宝花呗欠款9000元的事实非常不满与恼怒,花呗支付宝平台多次打电话催促柯柳明还款,由此引起柯柳明心里的愤怒爆发,即于2017年12月2日16时许,身背装了砍刀的羽毛球包,在白沙路保利大江郡狗迷宠物店前人行道上守候在附近上班的朱某,当朱某途经该处时,柯柳明即掏出砍刀上前朝朱某头部、颈部猛砍数刀,致使朱某头部颅脑损伤大出血死亡。



保利大江郡故意杀人案发生后,由于该起故意杀人案手段凶残、社会影响很大,引起了社会舆论的高度关注。在案件发生后,市检察院高度重视,市检察院党组副书记、副检察长朱国宁立即提出,此类案件手段残忍、严重危害人民群众人身安全,检察机关要从快从严打击,第一时间介入该命案,全程跟进引导侦查,在保证办案质量基础上,做到依法快捕快诉,及时回应社会关切。柳州市人民检察院侦查监督处立刻组成办案小组,并向侦查机关提出了对柯柳明做精神病鉴定,及进一步收集、固定证据等意见和建议,积极引导侦查取证,进一步完善证据链条和证明体系。


目前,案件正在进一步办理中。



(来源:柳州市人民检察院侦监处)



相关新闻链接


1、嫌疑人已经锁定!保利大江郡这起命案到底是什么仇什么怨?


2、白沙路命案后续:警方5万元悬赏协查命案逃犯!



责任编辑:六六

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题