白沙路命案嫌犯柯柳明被批捕

今日柳州|时间:2018-01-02 20:45 来源:本站原创 评论:0 点击:3292

1月2日,柳州市人民检察院对发生在保利大江郡故意杀人案犯罪嫌疑人柯柳明以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。



犯罪嫌疑人柯柳明2017年1月与前妻朱某离异,因家庭矛盾和经济纠纷,一直以来与前妻朱某积怨较深,而且对朱某近期不经其本人同意、使用其本人注册的支付宝花呗欠款9000元的事实非常不满与恼怒,花呗支付宝平台多次打电话催促柯柳明还款,由此引起柯柳明心里的愤怒爆发,即于2017年12月2日16时许,身背装了砍刀的羽毛球包,在白沙路保利大江郡狗迷宠物店前人行道上守候在附近上班的朱某,当朱某途经该处时,柯柳明即掏出砍刀上前朝朱某头部、颈部猛砍数刀,致使朱某头部颅脑损伤大出血死亡。



保利大江郡故意杀人案发生后,由于该起故意杀人案手段凶残、社会影响很大,引起了社会舆论的高度关注。在案件发生后,市检察院高度重视,市检察院党组副书记、副检察长朱国宁立即提出,此类案件手段残忍、严重危害人民群众人身安全,检察机关要从快从严打击,第一时间介入该命案,全程跟进引导侦查,在保证办案质量基础上,做到依法快捕快诉,及时回应社会关切。柳州市人民检察院侦查监督处立刻组成办案小组,并向侦查机关提出了对柯柳明做精神病鉴定,及进一步收集、固定证据等意见和建议,积极引导侦查取证,进一步完善证据链条和证明体系。


目前,案件正在进一步办理中。



(来源:柳州市人民检察院侦监处)



相关新闻链接


1、嫌疑人已经锁定!保利大江郡这起命案到底是什么仇什么怨?


2、白沙路命案后续:警方5万元悬赏协查命案逃犯!



责任编辑:六六

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡