柳州1号新闻夜读(1月2日)

今日柳州|时间:2018-01-02 21:30 来源:本站原创 评论:0 点击:415

1月2日

夜新闻来啦

▼▼▼


姜英宇同志任广西壮族自治区党委委员、常委 


日前,中共中央批准,姜英宇同志任广西壮族自治区党委委员、常委。(来源:广西日报)



美丽异木棉开花灿若桃花


园林科技园的美丽异木棉全树落叶后齐齐开花,灿若桃花,美得让人沉醉。自柳州创建国家园林城市以来,在东环大道、银桐路等一些主干道种植了美丽异木棉约10000株。不过,柳州各路段的美丽异木棉开花并不整齐。为进一步提升花园城市景观效果,科研人员对美丽异木棉进行嫁接实践,实验成功后,将计划在今后进行推广应用。美丽异木棉被称为“美人树”“南美木棉”,树冠庞大呈伞形,是我市每年秋、冬季最佳观赏树种之一。(通讯员 陆书林)



获9个组别冠军!我市学子棒棒哒


日前在我市举行了“2017RoboCup青少年机器人世界杯中国华南公开赛”,经过一番比拼,决出了各组别名次,其中,柳州高级中学、市第八中学、市第十二中学、市文华中学、市景行小学、市柳南区实验小学、市胜利小学、搭乐队、格林幼儿园等我市参赛队获得了9个组别的冠军,来自韩国的一支参赛队及我国上海参赛队分别获得另外两个组别的冠军。(记者 赖柱武)



天气预报


柳州明天阴转小雨,11~18℃,大家出门记得带雨具哦~



励志一小偷手写“作案攻略”曝光


日前,成都警方抓获一名小偷,在其身上发现一本小笔记。笔记本工整地写满了各种“作案攻略”,包括道路规划、派出所地址标注、作案原则、作案自我评价等等。其中一页写道:“摒弃自己对自己既要马儿跑,又要马儿不吃草的战略指导要求,也要改正自己三天打鱼,两天打网式的懒散作风,不好逸恶劳。”警方公开笔记内容以后,网友纷纷调侃称“选错了路,可惜了个人才”、“史上最励志小偷”等等。(来源:澎湃新闻、人民网)



绑匪潜逃17年奋斗成亿万富豪


2000年6月30日晚,港商蔡某遭绑架勒索人民币1500万元。案发后,犯罪嫌疑人阎某逃匿。整整17年,犯罪嫌疑人阎某为了潜逃,他辗转多个城市,不敢乘车只走夜路,过着居无定所的日子,多年后终漂白身份定居上海。通过漂白身份为“杨某”,正大光明地学驾驶证,置办房产,开办公司。通过奋斗,该目前旗下拥有大型夜总会、餐饮、娱乐等 8 家企业,房产多套豪车多辆,真正成为资产上亿的 " 成功人士 "。直到2017年12月,最终被烟台警方抓获!(来源:莱山公安)



1月2日柳州大事小事链接


1、过文昌路的4条公交线路有调整,看这里!

2、要买回家的票了啵~2018年铁路春运购票日历出炉

3、党代表们报到了!

4、重罚!入刑!公安部发布紧急通知 柳州人要管好电动车!

5、开门红!我市2018年一季度重大项目集中开竣工 总投资428.75亿元

6、喜讯!我市提前三年实现县域义务教育基本均衡发展工作目标


责任编辑:六六

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……