要买回家的票了啵~2018年铁路春运购票日历出炉

今日柳州|时间:2018-01-02 17:26 来源:本站原创 评论:0 点击:2356

新年刚过,一年一度的“春运”火车票即将开售。记者从铁路部门了解到,按照目前火车票预售期,从1月3日开始,通过网络、电话就可以购买今年春运的首日火车票了。

  

据了解,2018年铁路春运从2月1日开始,到3月12日结束。目前,网络、电话等订票预售期恢复为30天。车站、代售点预售期为28天。按此预售期,2月1日春运首日的火车票,通过网络、电话的方式,明天就可以购买了,从车站、代售点购买则要等到1月5日了。
   




按照往年经验,越临近春节,特别是小年过后(腊月二十三),客流明显增加,火车票也最为紧张,热门方向的列车常常是一票难求。在这几天出行的旅客,最好提前记好购票时间。按照火车票预售期,小年(腊月二十三即2月8日)的车票,将于1月10日开售,以此类推,腊月二十七(2月12日)的车票,将于1月14日开售,腊月二十八(2月13日)的车票,将于1月15日开售,腊月二十九(2月14日情人节)的车票,将于1月16日开售,除夕火车票于1月17日开售。现在网络购票支持微信、支付宝等多种支付方式。



记者从柳州火车站了解到,目前该站正在制定春运铁路运输组织方案。按照往年惯例,为做好旅客春运服务,车站将会采取延长各代售点营业时间、组织青年志愿者提供咨询、导乘、重点旅客预约等服务。(记者  李华)


责任编辑:六六

相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行