1号追踪|金河湾小区违建多 城管称:有部分已立案查处

今日柳州|时间:2018-01-02 16:10 来源:柳州晚报 评论:1 点击:602

 近日,“柳州1号”对金河湾小区业主委员会主任刘某家涉嫌违建进行报道(详情点击标题链接:潭中西路一小区业主委会主任在自家楼顶搭棚屋 涉违建被投诉)后,引起了市民的关注。2017年12月29日,记者从柳南区城市管理行政执法局了解到,金河湾小区业委会与物业公司从去年8月至今共提交了两次近百份《违法建设报告书》给该局,涉及小区近百户居民涉嫌违建的情况。


记者来到红阳路云岭区一区的柳南城管执法局查违二中队。在该中队办公室,记者查阅到一些《违法建设报告书》,落款单位有金河湾业主委员会和柳州方明物业服务有限公司,落款时间为2016年8月与9月。记者发现,《报告书》中所反映的小区违建情况共有12户。随后,记者又联系上柳南城管执法局执法监督科,该科科长彭宏安排工作人员查阅已收到金河湾小区的《违法建设报告书》,找到金河湾业委会与柳州方明物业服务有限公司提交的一些《违法建设报告书》,记者看到,其中涉及金河湾小区内近百户居民的违建情况。


彭宏说,金河湾业主委员会与柳州方明物业服务有限公司所提交的落款时间为2016年8月至9月份的那些《违法建设报告书》是去年底收到的,这些已安排相关执法人员进行了调查,部分涉嫌违建的情况已经立案查处。落款时间为2017年4月份的《违法建设报告书》,是在去年12月收到的。


柳南城管执法局法制宣传科工作人员池飞统计,从2010年至今,城管部门已立案查处了金河湾小区30处违建,其中一些为金河湾小区物业公司于2016年提交的《违法建设报告书》中所涉及的。


彭宏说,对于金河湾小区业委会及物业公司近期发来的这些《违法建设报告书》,相关执法人员正在将《违法建设报告书》中所反映的情况进行筛查。目前,相关调查取证等工作正在进行中。(记者 张威)


责任编辑:六六

网友评论

  1. 1【辟谣】柳州古亭山两女取钱被抢一死一伤?假的假的!
  2. 2康哥说了,电动汽车充电政府给补贴,每度电费控制在5毛左右
  3. 3今年市政府计划为民办这10件实事,涉及老旧小区改造、城区体育园等
  4. 4终于等到这条消息——明天柳州要回温啦~
  5. 5一图看懂2018柳州市政府工作报告
  6. 6柳州入冬后最冷一天,冷风冷雨+堵车,朋友圈开启吐槽模式
  7. 7这四个县要有高铁了?柳州至三江城际铁路预计今年开工!
  8. 8@柳州市民 多条线路公交车运营受到影响,请做好出行计划~
  9. 9提醒|北外环路连接鹧鸪江大桥路段出现较深积水 市内几处道路无法通行
  10. 10惊险!电动车加塞堵车车流,突遇水泥罐车从后方驶来……