喜讯!我市提前三年实现县域义务教育基本均衡发展工作目标

今日柳州|时间:2018-01-02 08:22 来源:本站原创 评论:0 点击:2944

2017年12月29日上午,在南宁召开的国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会传来好消息,我市的柳城、融水、融安、三江县及柳江区顺利通过义务教育均衡发展国家督导评估。至此,我市提前三年实现县域义务教育基本均衡发展工作目标,也率先成为广西所有县区全部通过国检的地级市,为2017年画上了一个圆满的句号!
    

2017年12月24日至28日,县域义务教育均衡发展国家评估组分两组对我市柳城县、融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县和柳江区展开评估。
    

近年来,我市大力推进县域内义务教育均衡发展,实施了一系列改革措施:


2013年我市启动实施市区义务教育学校基本建设三年攻坚工程,共投入资金20多亿元,建成31所新学校交付办学,市区新增学位6.96万个;在“省管县”的财政管理体制下,为解决农村义务教育经费不足的问题,从2014年起,我市按每年每县1000万元的标准补助市属五县及柳江区,主要用于农村中小学校舍新建、维修改造、校门围墙、运动场地硬化、教育教学设施设备采购等;从2015年起,我市将改善农村中小学运动场地列入为民办实事项目,三年累计投入1.2亿元,为144所农村中小学校建设运动场项目,实现乡镇中心小学和初中学校标准运动场地全覆盖。


这些措施的实施,使我市义务教育资源得到合理整合,学校之间、区域之间、城乡之间的差距不断缩小,得到了广大市民的普遍认可,从而也使全市提前三年实现县域义务教育基本均衡发展的工作目标。(记者  赖柱武  通讯员  韦丹



责任编辑:吴莹

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡