“柳州工匠”哪家强,且看是哪十名岗位精英获此殊荣

今日柳州|时间:2017-12-27 11:52 来源:本站原创 评论:0 点击:5313

党的十九大提出,要在全社会大力弘扬劳模和工匠精神。我市作为制造业强市,连续两年开展“柳州工匠”评选活动。27日上午,我市在文昌会议中心举行2017年“柳州工匠”命名暨职工职业技能大赛颁奖仪式。王业嵩、韦业忠等十名技能人才获得2017“柳州工匠”称号。 



     “柳州工匠”评选活动由市委宣传部、市总工会、市工信委、市科技局、市人社局联合主办,经过推荐、展示、评选,王业嵩、韦业忠等十名技能人才获得“柳州工匠”荣誉称号,胡宇等6人获“柳州工匠”提名奖。 


2017年“柳州工匠”名单,共10名,他们是:


王业嵩——广西汽车集团有限公司工段长


韦业忠 ——上汽通用五菱汽车股份有限公司班长


陈家玉——东风柳州汽车有限公司数控操作工


周磊——广西柳州钢铁集团有限公司技能专家


钟汉平——柳州市科路测量仪器有限责任公司技术主管


黎玉庭——广西电网有限责任公司柳州供电局作业师


庞淇文——广西柳工集团有限公司班长


杨甜——三江县侗绣博物馆馆长


苏继承——柳州市泥道行陶艺工作室设计师


汪旻——柳州城市职业学院教师



      获奖的工匠中大多是来自企业一线的岗位工人,另外还有几位传统技艺的手工业者。无论来自哪里,他们都对自己所长的技能精益求精,为行业贡献力量。“十九大报告为工匠确立了低位,让我们一线工人看到了努力的方向。”获奖代表韦业忠说,今后在岗位上将继续践行工匠精神,学习新技术新科技,不断创新突破,带动身边更多的同时敬业爱岗、精益求精。 
    



        市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光赞扬获得荣誉的“柳州工匠”是柳州制造业的主力军和中坚力量。我市重视培育和锻造优秀工匠,把提升劳动者技能素质,建设高素质劳动者队伍作为战略性任务来抓,要把工匠精神渗透到各行各业中,成为劳动者共同的精神追求。 

      

        活动还为获得广西和柳州市职工职业技能大赛的获奖者进行了颁奖。(记者 雷媛媛)




见习编辑:周洋光


相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡