“柳州工匠”哪家强,且看是哪十名岗位精英获此殊荣

今日柳州|时间:2017-12-27 11:52 来源:本站原创 评论:0 点击:5390

党的十九大提出,要在全社会大力弘扬劳模和工匠精神。我市作为制造业强市,连续两年开展“柳州工匠”评选活动。27日上午,我市在文昌会议中心举行2017年“柳州工匠”命名暨职工职业技能大赛颁奖仪式。王业嵩、韦业忠等十名技能人才获得2017“柳州工匠”称号。 



     “柳州工匠”评选活动由市委宣传部、市总工会、市工信委、市科技局、市人社局联合主办,经过推荐、展示、评选,王业嵩、韦业忠等十名技能人才获得“柳州工匠”荣誉称号,胡宇等6人获“柳州工匠”提名奖。 


2017年“柳州工匠”名单,共10名,他们是:


王业嵩——广西汽车集团有限公司工段长


韦业忠 ——上汽通用五菱汽车股份有限公司班长


陈家玉——东风柳州汽车有限公司数控操作工


周磊——广西柳州钢铁集团有限公司技能专家


钟汉平——柳州市科路测量仪器有限责任公司技术主管


黎玉庭——广西电网有限责任公司柳州供电局作业师


庞淇文——广西柳工集团有限公司班长


杨甜——三江县侗绣博物馆馆长


苏继承——柳州市泥道行陶艺工作室设计师


汪旻——柳州城市职业学院教师



      获奖的工匠中大多是来自企业一线的岗位工人,另外还有几位传统技艺的手工业者。无论来自哪里,他们都对自己所长的技能精益求精,为行业贡献力量。“十九大报告为工匠确立了低位,让我们一线工人看到了努力的方向。”获奖代表韦业忠说,今后在岗位上将继续践行工匠精神,学习新技术新科技,不断创新突破,带动身边更多的同时敬业爱岗、精益求精。 
    



        市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光赞扬获得荣誉的“柳州工匠”是柳州制造业的主力军和中坚力量。我市重视培育和锻造优秀工匠,把提升劳动者技能素质,建设高素质劳动者队伍作为战略性任务来抓,要把工匠精神渗透到各行各业中,成为劳动者共同的精神追求。 

      

        活动还为获得广西和柳州市职工职业技能大赛的获奖者进行了颁奖。(记者 雷媛媛)




见习编辑:周洋光


相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行