东风柳汽迎里程碑!柳东商用车基地投产车辆下线

今日柳州|时间:2017-12-27 10:33 来源:本站原创 评论:5 点击:9231


经过近两年的建设,今天,东风柳汽柳东商用车基地生产线投产车辆下线,对于东风柳汽来说是其发展史的又一里程碑事件。



该项目是对现位于柳江区的商用车基地进行整体的搬迁改造,于2016年7月开工建设,占地面积约3191.5亩,整体规划,分期实施。一期项目共投入近百台机器人,拥有全自动冲压,焊装主线自动化率达91%,采用3C1B水性漆自动喷涂,将有效提高生产效率和产品质量,降低制造成本。采用天然气能源取代柴油,主要废气采用TNV热回收式热力焚烧系统,净化效率达99%以上,力争打造成为“高品质、高效率、低成本、节能环保”的商用车生产基地。




截至今年11月份,东风柳汽共销售汽车260379辆,其中商用车50701辆,同比增长41%,乘用车销售209678辆。主营业务累计实现销售收入237亿元,同比增长17.5%。预计全年销售汽车28.6万辆,其中商用车5.5万辆,销售收入261亿元,创历史新高。(记者梁莎莎 练冰)



责任编辑:吴莹

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题