东风柳汽迎里程碑!柳东商用车基地投产车辆下线

今日柳州|时间:2017-12-27 10:33 来源:本站原创 评论:5 点击:9183


经过近两年的建设,今天,东风柳汽柳东商用车基地生产线投产车辆下线,对于东风柳汽来说是其发展史的又一里程碑事件。



该项目是对现位于柳江区的商用车基地进行整体的搬迁改造,于2016年7月开工建设,占地面积约3191.5亩,整体规划,分期实施。一期项目共投入近百台机器人,拥有全自动冲压,焊装主线自动化率达91%,采用3C1B水性漆自动喷涂,将有效提高生产效率和产品质量,降低制造成本。采用天然气能源取代柴油,主要废气采用TNV热回收式热力焚烧系统,净化效率达99%以上,力争打造成为“高品质、高效率、低成本、节能环保”的商用车生产基地。




截至今年11月份,东风柳汽共销售汽车260379辆,其中商用车50701辆,同比增长41%,乘用车销售209678辆。主营业务累计实现销售收入237亿元,同比增长17.5%。预计全年销售汽车28.6万辆,其中商用车5.5万辆,销售收入261亿元,创历史新高。(记者梁莎莎 练冰)



责任编辑:吴莹

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡