东风柳汽迎里程碑!柳东商用车基地投产车辆下线

今日柳州|时间:2017-12-27 10:33 来源:本站原创 评论:5 点击:9275


经过近两年的建设,今天,东风柳汽柳东商用车基地生产线投产车辆下线,对于东风柳汽来说是其发展史的又一里程碑事件。



该项目是对现位于柳江区的商用车基地进行整体的搬迁改造,于2016年7月开工建设,占地面积约3191.5亩,整体规划,分期实施。一期项目共投入近百台机器人,拥有全自动冲压,焊装主线自动化率达91%,采用3C1B水性漆自动喷涂,将有效提高生产效率和产品质量,降低制造成本。采用天然气能源取代柴油,主要废气采用TNV热回收式热力焚烧系统,净化效率达99%以上,力争打造成为“高品质、高效率、低成本、节能环保”的商用车生产基地。




截至今年11月份,东风柳汽共销售汽车260379辆,其中商用车50701辆,同比增长41%,乘用车销售209678辆。主营业务累计实现销售收入237亿元,同比增长17.5%。预计全年销售汽车28.6万辆,其中商用车5.5万辆,销售收入261亿元,创历史新高。(记者梁莎莎 练冰)



责任编辑:吴莹

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行