融水一对夫妇谎称能买低价房骗了不少人,法庭上互怼开撕了

今日柳州|时间:2017-12-24 20:02 来源:柳州晚报微信公众号 评论:0 点击:2750

每平方米2000多元,

在城中区买套房,

你信吗?

还真有人信了!

不过他们交钱后等了好几年迟迟不见交房,

这才如梦初醒。




        21日上午,鱼峰区人民法院依法对这起诈骗案进行公开开庭审理,两名涉嫌打着“帮助购买经济适用房”幌子骗钱的被告人出庭受审。不过,在法庭上,这两名有着夫妻关系的被告人却互相推诿,拒不认罪


网络图片


夫妻被控诈骗上百万元

        据了解,被告人陈某(男)今年45岁,融水县人;被告人邓某(女)是陈某的妻子,今年40岁。公诉机关指控,2013年8月至2016年12月期间,两名被告人虚构事实,以认识领导,可以帮助在柳北区、城中区、柳南区、鱼峰区等地购买经济适用房为由,先后诈骗14名被害人钱财,共计141.46万元


        今年2月14日,被告人邓某因涉嫌犯诈骗罪在鱼峰区柳石路某发廊内被公安机关抓获归案。两天后,被告人陈某也在湖南省长沙市岳麓区某小区内被公安机关抓获归案。然而归案后,两人却跟办案人员打起了“太极”。


网络图片


        其中,被告人陈某虽然认可犯罪事实,但却辩解是为了帮助妻子邓某实施的,诈骗所得的钱也交给邓某处理,他并不知道资金的用途。而被告人邓某则不认可犯罪事实,她辩称自己完全是听从丈夫陈某安排与被害人进行联系的,钱也由陈某掌管,自己并不知道资金的使用用途。



受害人多为低收入人员

        据了解,因轻信陈、邓二人许诺而上当受骗的大多都是低收入人员,他们在城里打工租房子住,渴望能够以较低的价钱买一套属于自己的房子。同时,他们中有相当一部分人跟被告人陈某是亲戚、同学或者老乡,出于信任,加上房子的建设周期比较长,这才“着了道”。起诉书显示,14名被害人中,损失最少的有1.2万元,损失最大的则有33.66万元,而大多数损失都在8万元左右。


网络图片


        其中,被害人陈女士是被告人陈某的侄女,陈某曾告诉她称邓某认识市里的领导,可以低价买到柳南区的经济适用房,但需要先交3.9万元,并称交房后就可以办理贷款,每个月只用还800到1000元即可。陈女士信以为真,在2013年9月16日便转了3.9万元给陈某。


        此外,两名被告人还以同样的方式骗了陈某的老乡张女士5.5万元。期间,被告人邓某称可以帮张女士低价“弄到”城中区某小区的经济适用房,算下来每平方米只要2000多元。实际上当年该小区的房价每平方米最低也要将近8000元。



        由于交钱后迟迟拿不到房子,找被告人退钱也没有结果,这些被害人方才意识到上当受骗,便报了警。事实上,这两名被告人没有固定的职业,也不认识所谓的领导


庭上两人互相推诿不认罪

        公诉机关指控,被告人陈某、邓某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相手段骗取他人财物,数额特别巨大,其行为应当以诈骗罪追究刑事责任。


        面对指控,两名被告人互相推诿,拒绝认罪,也不承认诈骗。其中,被告人陈某辩称他只帮妻子邓某取过钱,但不知道这是什么钱,他也没有得钱。而被告人邓某则是一问三不知,辩称什么都不知道,什么都没有做。


网络图片


面对指控,

夫妻俩竟互相推诿!

法律是公平的,

也该为自己做的事承担应有的后果。

早知今日,何必当初咯~

回头是岸,别再执迷不悟了



责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题