融水一对夫妇谎称能买低价房骗了不少人,法庭上互怼开撕了

今日柳州|时间:2017-12-24 20:02 来源:柳州晚报微信公众号 评论:0 点击:2839

每平方米2000多元,

在城中区买套房,

你信吗?

还真有人信了!

不过他们交钱后等了好几年迟迟不见交房,

这才如梦初醒。




        21日上午,鱼峰区人民法院依法对这起诈骗案进行公开开庭审理,两名涉嫌打着“帮助购买经济适用房”幌子骗钱的被告人出庭受审。不过,在法庭上,这两名有着夫妻关系的被告人却互相推诿,拒不认罪


网络图片


夫妻被控诈骗上百万元

        据了解,被告人陈某(男)今年45岁,融水县人;被告人邓某(女)是陈某的妻子,今年40岁。公诉机关指控,2013年8月至2016年12月期间,两名被告人虚构事实,以认识领导,可以帮助在柳北区、城中区、柳南区、鱼峰区等地购买经济适用房为由,先后诈骗14名被害人钱财,共计141.46万元


        今年2月14日,被告人邓某因涉嫌犯诈骗罪在鱼峰区柳石路某发廊内被公安机关抓获归案。两天后,被告人陈某也在湖南省长沙市岳麓区某小区内被公安机关抓获归案。然而归案后,两人却跟办案人员打起了“太极”。


网络图片


        其中,被告人陈某虽然认可犯罪事实,但却辩解是为了帮助妻子邓某实施的,诈骗所得的钱也交给邓某处理,他并不知道资金的用途。而被告人邓某则不认可犯罪事实,她辩称自己完全是听从丈夫陈某安排与被害人进行联系的,钱也由陈某掌管,自己并不知道资金的使用用途。



受害人多为低收入人员

        据了解,因轻信陈、邓二人许诺而上当受骗的大多都是低收入人员,他们在城里打工租房子住,渴望能够以较低的价钱买一套属于自己的房子。同时,他们中有相当一部分人跟被告人陈某是亲戚、同学或者老乡,出于信任,加上房子的建设周期比较长,这才“着了道”。起诉书显示,14名被害人中,损失最少的有1.2万元,损失最大的则有33.66万元,而大多数损失都在8万元左右。


网络图片


        其中,被害人陈女士是被告人陈某的侄女,陈某曾告诉她称邓某认识市里的领导,可以低价买到柳南区的经济适用房,但需要先交3.9万元,并称交房后就可以办理贷款,每个月只用还800到1000元即可。陈女士信以为真,在2013年9月16日便转了3.9万元给陈某。


        此外,两名被告人还以同样的方式骗了陈某的老乡张女士5.5万元。期间,被告人邓某称可以帮张女士低价“弄到”城中区某小区的经济适用房,算下来每平方米只要2000多元。实际上当年该小区的房价每平方米最低也要将近8000元。



        由于交钱后迟迟拿不到房子,找被告人退钱也没有结果,这些被害人方才意识到上当受骗,便报了警。事实上,这两名被告人没有固定的职业,也不认识所谓的领导


庭上两人互相推诿不认罪

        公诉机关指控,被告人陈某、邓某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相手段骗取他人财物,数额特别巨大,其行为应当以诈骗罪追究刑事责任。


        面对指控,两名被告人互相推诿,拒绝认罪,也不承认诈骗。其中,被告人陈某辩称他只帮妻子邓某取过钱,但不知道这是什么钱,他也没有得钱。而被告人邓某则是一问三不知,辩称什么都不知道,什么都没有做。


网络图片


面对指控,

夫妻俩竟互相推诿!

法律是公平的,

也该为自己做的事承担应有的后果。

早知今日,何必当初咯~

回头是岸,别再执迷不悟了



责任编辑:李昕祺

相关阅读:

网友评论

  1. 1寻人启事|这么冷的天,梁希浩小朋友你在哪?快点回家吧!妈妈很想你
  2. 2唏嘘,他昨天才在潭中西路一健身房办卡,今晚便倒在跑步机上猝死
  3. 3东环大道一小区“12·8”地下车库命案嫌疑人被捕!系被害人前夫
  4. 4天气冷冷冷冷!冬季使用燃气有哪些注意事项?大家一起看看吧!
  5. 5400万龙城人民的祝福!柳州市观礼团参加自治区成立60周年庆祝大会
  6. 6-2.6℃!今天,柳州最冷的地方是这!
  7. 7气温有望回升!未来一周:低温阴雨过后就是晴天
  8. 8广西唯一获"2018中国十大最美乡村"殊荣的村庄——怀洪村,牛!
  9. 9广西铁路建设“十三五”规划公布,多个重点铁路项目涉及柳州
  10. 10孟晚舟保释后发朋友圈:我以祖国为傲!