超6成不合格!柳州骑电动车的都看看,有没有你买的?

今日柳州|时间:2017-12-24 16:04 来源:柳州发布 评论:0 点击:2928

12月22日,自治区工商局发布2017年流通领域电动自行车(以下简称“电动车”)商品质量抽查检验结果——抽查的45批次电动车样品中,有28批次检验结果为不合格,不合格率超六成!



今年9月,工商部门对南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、百色、河池市销售的电动车开展质量抽查检验,根据相关标准,对最高车速、限速装置、整车质量等30余项指标进行检测。抽查样品不合格率为62.2%!


不合格项目主要有:

最高车速

整车质量

脚踏行驶能力

电动机功率

脚蹬间隙

蓄电池标称电压

百公里电耗

把立管安全线

轮胎宽度

反射器和鸣号装置

说明书要求等



从抽查的情况看,电动车存在问题较多。


①有些生产企业为了满足消费者盲目追求豪华型、高速化的需求,不顾国家标准和相关规定的要求,违规生产和销售超标或不合格产品。


②有些生产企业为了规避检查,甚至在合格证上标注执行企业标准,而非标注国家标准,造成市场混乱和安全隐患,损害消费者利益,同时加大了市场监管的难度,增加产品检验判定的复杂性。


为了自己人身财产安全和道路交通安全,建议不要盲目追求,车型尺寸及最高车速!


选购电动自行车时,可先登录广西壮族自治区电动自行车注册登记目录查询系统(http://zysjbs.gxqts.gov.cn/ddcml/index.aspx),核查商品是否已经备案。


根据主要用途、日常出行距离、骑行习惯等因素选择车型。并通过网络、媒体及周围使用者等多种渠道了解所选产品质量和售后服务等情况。


责任编辑:六六


相关阅读:

网友评论

  1. 1刚刚,柳州市各城区2018年中小学学区范围发布!详情看这里
  2. 2柳城一蚕农养出彩色蚕茧,北京商人搭飞机赶来抢购
  3. 3争创全国文明城市 我自豪 我参与 我共享
  4. 4网传“两男子用锁头殴打一女生”,柳南区通报:打人者系社会青年
  5. 51号追踪|柳江区两姐妹遇害前监控首曝光,“兽父”多次回望摄像头!
  6. 61号追踪|涉嫌殴打女学生的两名嫌疑人被分别处以刑事、行政拘留处罚
  7. 71号快讯|柳江区里高镇失踪的两姐妹已遇害,嫌犯为被害人父亲
  8. 81号追踪|记者探访小姐妹遇害案藏尸点寻找线索,现场怪石嶙峋
  9. 9一大波雨水要来了!今晚到明天我市将有大雨,局部暴雨到大暴雨!
  10. 10今年的广西高考难不难?答对要点了吗?柳州多位名师为你解题