超6成不合格!柳州骑电动车的都看看,有没有你买的?

今日柳州|时间:2017-12-24 16:04 来源:柳州发布 评论:0 点击:2971

12月22日,自治区工商局发布2017年流通领域电动自行车(以下简称“电动车”)商品质量抽查检验结果——抽查的45批次电动车样品中,有28批次检验结果为不合格,不合格率超六成!



今年9月,工商部门对南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、百色、河池市销售的电动车开展质量抽查检验,根据相关标准,对最高车速、限速装置、整车质量等30余项指标进行检测。抽查样品不合格率为62.2%!


不合格项目主要有:

最高车速

整车质量

脚踏行驶能力

电动机功率

脚蹬间隙

蓄电池标称电压

百公里电耗

把立管安全线

轮胎宽度

反射器和鸣号装置

说明书要求等



从抽查的情况看,电动车存在问题较多。


①有些生产企业为了满足消费者盲目追求豪华型、高速化的需求,不顾国家标准和相关规定的要求,违规生产和销售超标或不合格产品。


②有些生产企业为了规避检查,甚至在合格证上标注执行企业标准,而非标注国家标准,造成市场混乱和安全隐患,损害消费者利益,同时加大了市场监管的难度,增加产品检验判定的复杂性。


为了自己人身财产安全和道路交通安全,建议不要盲目追求,车型尺寸及最高车速!


选购电动自行车时,可先登录广西壮族自治区电动自行车注册登记目录查询系统(http://zysjbs.gxqts.gov.cn/ddcml/index.aspx),核查商品是否已经备案。


根据主要用途、日常出行距离、骑行习惯等因素选择车型。并通过网络、媒体及周围使用者等多种渠道了解所选产品质量和售后服务等情况。


责任编辑:六六


相关阅读:

网友评论

  1. 11号滚动|突发!文昌桥严重车祸,越野车连撞多辆电动车后司机下车捅人,多人受伤
  2. 2蝴蝶山路,越野车撞倒六辆电动车逃逸,肇事者被找到时满身酒气
  3. 31号追踪|运管:广宣公司办理“预约出租客运行驶证”的公章,系伪造!
  4. 4我市将新增高速公路“进德站”,市区高速公路出入口将达8个
  5. 5@所有柳州人:这些是药,不是零食!别再吃错了!
  6. 6这样洗碗,等于“吃毒”!很多家庭都中招了!
  7. 7宿舍没风扇空调,学生睡天台3个多月!高校回应让网友炸锅
  8. 8柳铁一中柳东校区正式揭牌,今秋将有高一22个班在此启航
  9. 9街头烤肠、铁板鱿鱼、煮玉米......味道咋都那么香?看完再不敢吃了!
  10. 10多业态 众品牌 低折扣 推新品——“2018惠聚龙城周末狂欢购”活动火热进行