1号独家|柳州1岁女童患重病 伊能静视频鼓励并筹集善款(附视频)

今日柳州|时间:2017-12-22 11:28 来源:本站原创 评论:5 点击:6900

“1岁10个月大的小琳萱,你本来一直昏迷,家人都快放弃了,但米粒妈妈看到你,联系上家人的那天,你奇迹似的张开了眼睛……”20日,伊能静在微博上发出爱心号召,引起网友们的关注。小琳萱是谁?她得了什么病?记者了解到,小琳萱是一名柳州女孩,因患严重肝脏疾病目前在市妇幼保健院柳东分院ICU治疗,并得到了伊能静团队的帮助。


今天上午,伊能静团队相关负责人来到医院看望小琳萱,并与伊能静拨通了视频电话。


伊能静正在跟小琳萱视频


伊能静说,会尽力帮助小琳萱,目前两天已经筹集了10万元善款,接下来还会继续筹款,让小琳萱爸爸不用担心。


伊能静与小琳萱进行视频通话


医生在向伊能静介绍情况


院方表示,今天会针对小琳萱的病情进行远程会诊,邀请北京儿童医院的专家给小琳萱看病。


伊能静与医生进行交流


目前每天治疗费用需6000元左右

 

昨日上午,记者来到市妇幼保健院柳东分院,在重症医学科,见到了正躺在床上的小琳萱。她睁着眼睛,没有说话,鼻子和嘴巴都插着管子,一侧静脉管路另一头连着血液净化仪,还在治疗中。不一会儿,她又睡过去了。可以看到,小琳萱的皮肤泛黄,精神状态也不好。不过,小琳萱的状态比刚入院的时候好多了。


“患儿13日入院,当时处于昏迷状态,全身皮肤重度黄染,检查发现是肝功能异常,感染指标很高,凝血功能不好,还有低血糖,考虑有肝功能衰竭、重症肺炎等等。”该院重症医学科主任梁卓信说,孩子入院后,做了四次血浆置换和一次血液净化,经过一个星期的治疗,已由昏迷状态转为初步清醒,但肝功能异常、肝功能衰竭,仍在继续治疗中。他表示,患儿前期应该有病毒感染,体内产生免疫反应后造成肝功能的严重受损,导致肝功能衰竭,目前正在进行保肝抗病毒等综合调控治疗。

    
据了解,小琳萱目前的治疗费用为每天6000元左右,住院八天,已大约花费5.8万元,后续的医疗费用需要看病情发展情况。   


家人无奈微博求助 意外获得明星关注


在医院里,小琳萱的父亲韦振帅一副焦急模样。当天上午,他有机会进到ICU探望女儿。床前,韦振帅小声地叫女儿名字,让她醒醒。小琳萱似乎是听到了父亲的呼叫,睁开了眼睛。他握着女儿的小手,鼓励她。

    

韦振帅看望女儿


韦振帅回忆,13日一早,他带女儿去鹿寨一家医院检查,医生要求当天转院,当时孩子一直在昏睡,时不时叫她,她才勉强睁开眼。住院五天后,孩子病情稍微好转,他才缓过来。小琳萱的妈妈没有来到现场,韦振帅说,孩子母亲怀着孕,预产期还有十天。此前,他一直在广东打零工,一个月前回到鹿寨,本想照顾即将生产的妻子,哪知女儿突然生病了。没有了经济来源,大部分的医疗费是韦振帅向亲戚借的。


伊能静在微博上发起爱心号召


庆幸的是,小琳萱的病情获得了很多人的关注,其中,明星伊能静就在微博发起爱心号召。说起这件事,小琳萱的小姨林晓琪也觉得不可思议。“我知道侄女得病之后也很难过,后来我想起很多明星喜欢做公益,就试图在微博给一些明星发私信,没想到伊能静回复我了。”林晓琪称,19日中午,她收到了伊能静的私信回复,之后,伊能静对小琳萱的病情进行了详细了解。


市妇幼保健院院长曾定元表示,尽全力救治小琳萱,是医院义不容辞的责任。除此之外,医院还将适当减免小琳萱救治费用,并帮助患儿一家向红十字基金会申请相关项目经费,减轻小琳萱一家的经济负担。同时,也欢迎社会各界爱心人士拨打柳州晚报爱心热线0772-2821100咨询捐款相关事宜。(记者 范桢)



责任编辑:吴莹

本文未经柳州日报社许可不得转载、录用及擅自摘选

相关阅读:

网友评论

  1. 1广西三名干部涉嫌严重违纪被调查,其中一人曾被绑架、暴打…
  2. 2柳州网约车司机注意啦!网约车没有数量控制,驾驶员考试办证均不收费
  3. 3女友收下苹果手机又借五千元后闹分手,柳州男子不愿当“凯子”
  4. 4好消息!我市5月将面向产业工人推出516套限价商品房
  5. 5柳江区一处违建里养着1万多头猪,附近一小学师生遭罪了
  6. 6@柳州人,“三月三”期间这些旅游景区门票有更多优惠(附名单)
  7. 7国家广电总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”,并全面清理低俗视听产品
  8. 8柳州的大志向:成为引领广西工业发展的万亿工业强市!
  9. 9分不清柳州洋紫荆跟香港紫荆花?是时候戳进来长点见识了
  10. 10柳南区某砖厂内,一名第一天试工的工人铲沙时不慎摔落死亡